Алина Долголюк, чудом оставшаяся в живых после встречи с медведем: «Меня спас упавший мотоцикл»

Журналистам News.Ykt.Ru удалось связаться с 28-летней женщиной, на которую напал медведь. 

Напомним, инцидент произошел в селе Арылах Мирнинского района в ночь на 1 сентября. Алина Долголюк приступила к ночному дежурству на холодных складах совхоза «Новый» АК «АЛРОСА». 

— Территория складов очень большая. На складах хранятся комбикорм, овес и рабочий инвентарь совхоза. Хищник прошел под забором, сломал железное ограждение и пролез на склад. Я сидела в сторожке и услышала: как будто бревна ломаются. Сразу подумала: «Всё, меня грабят, наверное!» Тут же набрала номер завскладами Анны Борисовны и говорю ей: «Нас, видимо, грабят, приезжайте, а я побежала на обход ловить воров!»

Сначала побежала на звук, а он от меня к воротам побежал. На улице было очень темно, а у меня только фонарик на мобильном телефоне. Я решила побежать ему навстречу, наперерез. Я до конца думала, что бегу на человека, вора. В какой-то момент он резко вышел на свет фонаря от конторы, и только тогда я поняла, навстречу кому я бегу. У меня был ступор, тело парализовало от шока и страха. А он продолжал рычать и бежать на меня. В последний момент развернулась и побежала, сделала всего несколько шагов, как он меня ударил лапой.

От удара я упала в лужу, в ушах зазвенело. В этот момент упал стоявший рядом мотоцикл: видимо, я или медведь задели его. Этот мотоцикл днем чинили наши парни, он стоял без колес. От грохота упавшей техники медведь испугался и начал убегать. Это было мое спасение. Я забежала в свою каморку и закрылась. И начала кричать в форточку: «Медведь, медведь!!!!», чтобы предупредить людей об опасности. 

Пометил медведь меня. Только благодаря тому, что у меня куртка была толстая, рана оказалась неглубокой. 

По словам пострадавшей Алины, медведь был большой. По следам охотники определили, что ему больше двух лет.  

— На следующее утро мне показали его следы и экскременты. Примерно с того места, где я поняла, что это медведь, и до места моего падения остались его какашки с брусникой. Видимо, когда я начала кричать, у него начали вываливаться от шока. 

На данный момент медведя, устроившего переполох в маленьком селе, еще не нашли. Алина Долголюк отметила, что в этом году как никогда много медведей в районе.

— В июле медведь зашел в частный дом детской медсестры, устроил погром, растерзал холодильник и съел все варенье. 

На вопрос о самочувствии Алина сказала, что чувствует себя более-менее:

— Шов не наложили, рана так и осталась. Сейчас езжу на обработку, получаю уколы от бешенства и антибиотики. Пока буду на больничном, потом планирую уйти в отпуск по уходу за ребенком, моему ребеночку всего 2 года. Не хочу больше туда возвращаться. Боюсь.

Источник: news.ykt.ru

Добавить комментарий