Депутаты Ил Тумэна планируют рассчитать себестоимость летного часа авиакомпаний «Якутия» и «Полярные авиалинии»

«Мы хотим получить ответ на вопрос, почему в нашей республике дорогие авиабилеты, из чего складывается стоимость одного летного часа наших авиакомпаний», — сообщают инициаторы депутатского расследования. 

В комиссию по депутатскому расследованию вошли семь представителей Ил Тумэна: Игорь Григорьев, Виктор Федоров, Евгений Перфильев, Андрей Николаев, Владимир Прокопьев, Павел Петров и Аркадий Семенов.   

Депутаты планируют выяснить себестоимость летного часа, получить ответы на вопросы, почему АК «Якутия» держит 600-700 сотрудников в ремонтно-производственном боксе для Boeing, хотя эксплуатируют всего семь самолетов этой корпорации, почему авиаперевозчики закупают топливо за 85 тысяч рублей за тонну, если в Нижнем Бестяхе за такой же объем авиатоплива поставщики просят 50 тысяч рублей. 

Новости по теме

Якутские фирмы-агенты зарабатывали миллионы на поставке топлива АК «Якутия»

Экспертизу данных депутатам помогут провести специалисты из профильных институтов и ведомств. «Согласно положению о депутатских расследованиях, мы можем привлекать любых специалистов на безвозмездной основе. Я проводил несколько депутатских расследований. Люди достаточно живо откликаются на просьбу парламента провести экспертизу», — говорит Виктор Федоров.  

Парламент обязал закончить расследование до 20 декабря 2019 года.  

Источник: news.ykt.ru

Добавить комментарий