Дизайнер одежды Александра показала свой гардероб: яркая жизнь требует ярких вещей (OMG, покупает без примерки!)

Замечательная героиня сегодняшнего выпуска — Александра Левицкая. Она дизайнер одежды, организатор международного фестиваля моды в Петрозаводске «Линия севера», член Союза дизайнеров России, педагог студии моды «Подиум Петровского дворца» и мама двоих детей. Александра охотно показала нам свой оригинальный гардероб и рассказала, что и почему носит.

— Я люблю быть разной: мешать стили; вещи, которые имеют историю, сочетать с новыми. У меня насыщенная яркая творческая жизнь: показы мод, концерты, вечеринки, участие в балах, семинарах, деловых встречах, посиделки с подругами, а еще и утренники в детском саду, каток, бассейн, детские дни рождения и работа.

Вещи я себе часто шью сама. Я безумно рада, что умею шить, ведь можно воплотить в жизнь любую идею. Когда в голове сформировался готовый образ, подбираю ткань. Часто приношу ткань на занятие к детям, чтобы они посмотрели, потрогали. На следующее занятие уже приношу готовую вещь — это детей очень вдохновляет.

В Петрозаводске есть только несколько магазинов, в которые я периодически захожу: House, Bershka, Reserved. Выбираю там вещи к каким-нибудь событиям, никогда не меряю вещи — покупаю либо свой размер «на глаз», либо на размер больше.

К примеру, эту рубашку с единорожками — Sinsay — покупала для тематического детского дня рождения. Мы с детьми любим поддержать тему, готовимся. Но она также отлично вписались в мои рабочие «детские» будни. Когда приходит педагог в яркой, интересной одежде, детям это нравится, они интересуются, где я купила такую вещь.

Обувь люблю удобную из натуральной кожи, на маленьком классическом каблуке или без него. Туфли на шпильках только для выхода на сцену.

Джинсы Benetton. Очень их люблю. Выручают каждый раз, когда не знаешь, что надеть. Ношу со всевозможными яркими свитерами и блузками.

Люблю яркие вещи. Розовое пальто сшила сама. Очень захотелось свободное, оверсайз пальто, мягкое, но в то же время с плавными линиями, чтобы в него спокойно входили мои любимые платья с широкими рукавами.

Сумка — винтаж. Подарок моей маме от лучшей подруги, привезена из Польши. Она отлично вписывается в нынешние тенденции по форме и отделке.

Юбка. Захотелось чего-то яркого. Купила ткань и сшила юбку! Рубашку купила в Bershka. Мне нравится такое необычное позитивное сочетание.

Ботильоны THOMAS MUNZ. Такой каблук и форму искала года два, ничего найти не могла. До этого у меня были ботильоны, привезенные из Литвы, я искала им замену. Очень большая проблема была найти на маленьком женственном, изящном каблучке. Как увидела — это была любовь с первого взгляда.

Платье для Бала киногероев в Петровском дворце. Образ выбирала себе очень долго, хотелось что-то невесомое, в моем любимом стиле 50-х годов. Идеей для вдохновения стало платье Людмилы Гурченко из фильма «Карнавальная ночь». Но мне захотелось сделать более воздушное, романтичное. Дети сказали, что не похоже на «Карнавальную ночь», а похоже на волшебную фею. Я и решила взять на себя этот образ на вечер и стать феей-крестной. Сумочку я одолжила из гардероба дочки. А пояс, привезенный из Турции, который долго лежал и не находил себе применения, нашелся в этом образе.

Платье состоит из двух частей. Нижнее нежно-розовое можно носить как самостоятельно, так и в комплекте с воздушным.

Сумка Sinsay. Там можно найти интересные аксессуары. По одежде не могу посоветовать этот отдел. Была у меня похожая сумка, но мятного цвета.

Пуховик House. Варежки связала мама. Ботинки Befree.

Блузка. Сшила сама. Кружево я привезла очень давно из Санкт-Петербурга, нежное и невесомое. Выбор ткани у меня зависит от тактильных ощущений. Когда я увидела эту ткань, сразу поняла, какая блузка из нее должна получиться.

Юбка — винтаж. Где-то 90-е годы.

Последние лет пять я начала коллекционировать брошки и стараюсь из каждого путешествия привозить что-нибудь удивительные. Одна из последних — «таракашка». Подарок подруги, брошка ручной работы из Москвы. Единорог — Республика Беларусь. Рыбка — Архангельск. Люблю вещи ручной работы, очень много труда вкладывается мастерами, которые влюблены в свое дело.

Нитка жемчуга и брошка — бабушкино наследство. А значок союза дизайнеров мне недавно вручили. В декабре меня приняли в Союз дизайнеров России, для меня это было очень волнующе и почетно.

Источник: gubdaily.ru

Добавить комментарий