Экс-супруга Дэвида Боуи назвала биографический фильм про музыканта скучным

Американская модель, актриса и исполнительница Анджела Боуи, являющаяся бывшей женой Дэвида Боуи, раскритиковала байопик о музыканте. Артистка назвала документальную ленту Гэбриела Рэнджа «Дэвид Боуи. Человек со звезды» скучной тратой времени. Она также выразила недовольство тем, что в проекте присутствует множество неточностей. По ее мнению, работа получилась неудачной из-за публициста ее бывшего мужа: «Это стоит называть историей о нытье и жалобах Рона Обермана».

Анджела Боуи считает, что умерший пять лет назад музыкант был бы ошеломлен фильмом или вообще не стал бы его смотреть. «Единственные люди, которые будут смотреть это, — те, кто помешан на знаменитостях», — заявила бывшая супруга музыканта. Она также указала на то, что в ленте не звучат песни самого Боуи. Уточняется, что режиссеру не удалось получить от наследников артиста одобрения на съемки картины.

На протяжении пятидесяти лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, поэтому его называют «хамелеоном рок-музыки». При этом Боуи удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями.

Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. Он оказал влияние на многих музыкантов, был известен своим характерным голосом и интеллектуальной глубиной созданных им работ.
Выпустив в первые годы своей деятельности альбом «David Bowie» и несколько синглов, Дэвид Боуи тем не менее стал известен широкой публике лишь осенью 1969 года, когда его песня «Space Oddity» достигла первой пятёрки в британском хит-параде.

В 1975 году добился первого крупного успеха в Америке с синглом номер один «Fame», написанным в соавторстве с Джоном Ленноном, и хит-альбомом «Young Americans», стиль которого певец описал как «пластиковый соул». Звук альбома представляет собой радикальный сдвиг в музыкальном стиле Боуи, который первоначально оттолкнул многих британских фанатов певца. Затем он оправдал ожидания своего лейбла и американских поклонников, выпустив минималистский альбом «Low» (1977) — первый из трёх дисков так называемой «Берлинской трилогии Боуи», записанных совместно с Брайаном Ино в течение последующих двух лет.

Все три альбома вошли в пятёрку лучших хит-парада Великобритании и на долгое время снискали крайне положительные отзывы критиков.

На протяжении 1990-х и 2000-х годов Боуи продолжает экспериментировать с музыкальными жанрами, в том числе играя в стилях белый соул, индастриал, AOR и джангл. Его последним студийным альбомом стал «Blackstar», выпущенный за два дня
до смерти и в день рождения музыканта 8 января 2016 года.

На протяжении своей карьеры Дэвид Боуи продал более 136 миллионов пластинок, тем самым войдя в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании. Шесть его альбомов входят в список «500 величайших альбомов всех времён» по версии журнала Rolling Stone (причём первые три из них вышли подряд — в период с 1972-1973, остальные три — в 1976-1977 годы). В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на 39-е место в списке «100 величайших исполнителей рок-музыки всех времён» и на 23 место в списке «100 величайших вокалистов всех времён».

Композитор, певец, актер и художник Дэвид Боуи умер 10 января 2016 года, спустя два дня после своего 69-летия и выпуска 25-го студийного альбома Blackstar. До этого полтора года артист боролся с раком печени.

Источник: kulturologia.ru

Добавить комментарий