Якутский режиссер снимет мистический фильм ужасов о Петре I и якутских шаманах

Режиссер Евгений Павлов готовится к съемкам фильма ужасов о Петре I и якутских шаманах. Съемки пройдут весной в Санкт-Петербурге и Якутии. 

Существует легенда, согласно которой в 1725 году император Петр I, находясь на смертном одре, приглашает в Санкт-Петербург якутских шаманов. Четыре шамана из Вилюйской волости с купцом Кыскиным выезжают в Санкт-Петербург. Как известно из исторических документов, шаманы доехали до места назначения слишком поздно — спустя четыре года после смерти императора. 

Евгений Павлов, режиссер, продюсер:

— Всем известно, что Петр I не особо жаловал врачей и не подпускал их к себе. Перед смертью он пригласил к себе якутских шаманов. В 1725 году он подписал указ, чтобы сильнейших шаманов призвали к нему ко двору. Но они не доезжают до него: услышав весть о том, что император скончался, возвращаются обратно. По легенде, он уже прибегал к их услугам, у него была сильная якутская удаганка. Я весь сюжет не буду раскрывать. Это одна из линий фильма. Фильм больше про историю Якутии, мистический фильм ужасов.

К съемкам приступим весной, сейчас идет подготовительная работа. В Петербурге снимем только один эпизод, мы еще ищем актера на роль Петра I.

Проект очень интересен, будет снят по мотивам рассказа «Мааппа» Николая Заболоцкого. Основная идея фильма в том, что человек не должен уходить из жизни раньше положенного времени. Человек должен ценить жизнь и наслаждаться ею. Очень интересный широкомасштабный проект, планирую широкий прокат в России в конце 2020 года.

Я давно работаю над этим фильмом, до появления у Габышева идеи добраться до Путина. И с ним этот фильм никак не связан. И я бы не хотел, чтобы проводили подобные параллели и привязывали мой фильм к этой истории. 

Источник: news.ykt.ru

Добавить комментарий