Кадыров потребовал уволить медиков, распространявших слухи о нехватке масок

Как заявил глава Чечни, в республике сейчас имеется достаточное количество оборудования и медикаментов, а также средств защиты, включая маски.

Регион может оказывать помощь другим, подчеркнул Рамзан Кадыров в ходе заседания оперативного штаба.

В эфире ЧГТРК «Грозный» Рамзан Кадыров потребовал уволить сотрудников Гудермесской больницы. Медработники ранее распространили сообщения о нехватке в учреждении средств защиты для работы с коронавирусными пациентами. Однако эта информация не соответствует действительности, подчеркнул глава региона.

По словам Кадырова, Чечня может «оказывать помощь другим регионам». Республика закупила миллионы масок, в наличии как минимум 30-40 тыс. противочумных костюмов. Никакого дефицита нет, всего хватает — медицинского оборудования, лекарств и кислорода, поэтому «провокаторов надо уволить».

В ходе заседания глава Чечни включил аудиозапись, на которой рассказывалось о смерти женщины-врача, которая работала в больнице в Гудермесе. Затем прозвучало заявление ее сына о том, что на самом деле его мать жива.

Кадыров пояснил, что подобные материалы рассылает в последнее время «какая-то сумасшедшая». В результате «об этом говорят все ведущие правозащитники», не проверяя данных. Но врачи должны снимать панику и успокаивать людей, подчеркнул чеченский лидер.

По информации главы республиканского Минздрава Эльхана Сулейманова, больница в Гудермесе является на сегодняшний день одной из лучших в регионе. 12 мая было принято решение о ее перепрофилировании под оказание помощи пациентам с COVID-19. Уже на следующий день скла учреждения был заполнен всем необходимым для работы с такими больными, включая средства защиты для медиков.

Прокомментировав сообщения о нехватке масок в Гудермесской больнице, которые распространились в социальных сетях и СМИ, чеченский министр выразил мнение о том, что «речь идет о провокации».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий