Константин Эрнст признал ошибкой украинский истребитель в деле MH17

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст признал ошибочным материал об украинском истребителе, якобы сбившем малайзийский Boeing-777 рейс MH17. Об этом он рассказал журналисту журнала The New Yorker.

По словам Эрнста, «мы люди, мы ошиблись, но не специально». Одновременно он считает, что официальный отчет расследования катастрофы, в которой погибли почти 300 человек, можно принимать на веру — или не принимать: «Вы верите, что голландский отчет — это истина, я верю, что он непрофессионален».

В материале «Первого», вышедшем в ноябре 2014 года, утверждается, что в августе того же года Boeing сбила вовсе не ракета «Бука», а истребитель МиГ-29 ВВС Украины ракетой с тепловой головкой самонаведения. Эксперты канала не нашли в показанном спутниковом снимке никаких признаков подделки, однако рядовые пользователи сразу же обнаружили их во множестве — начиная с состояния подстилающей местности двухлетней давности.

Также Эрнст подтвердил, что запрет на освещение отдельных тем на российском телевидении существует, но в невербальной форме. «Никто никогда не скажет вам „не показывайте Навального, не называйте его имени“… об этом не говорят словами. В конце концов, в руководстве федеральных каналов нет дураков», — отметил гендиректор «Первого канала» (цитаты по New Yorker). 

Источник: news.ykt.ru

Добавить комментарий