Минтранс разъяснил ограничения на паромных переправах: это не касается грузовых перевозок и поездок на личном транспорте

До 31 мая указом главы приостановлена перевозка пассажиров внутренним водным транспортом и судами на воздушной подушке. Ограничения не касаются грузовых перевозок и поездок на личном транспорте. 

Нововведения в указ главы республики распространяются на речные такси, социально значимые перевозки, паромные переправы и суда на воздушной подушке.

Ограничения введены на пассажирских линиях и переправах через реки Лена, Алдан и Вилюй по маршрутам Якутск — Нижний Бестях, Кангалассы — Соттинцы, Качикатцы — Мохсоголлох, Олекминск — Ленск, Ленск — Пеледуй — Витим, Якутск — Олекминск, Мегино-Алдан — Кескил, Верхневилюйск — Хоро, Устье — Сунтар, Нюрба — Кюндяде, а также в районе муниципального образования «Крестяхский наслег» Сунтарского улуса.

Перевозка пассажиров разрешена по справкам от работодателя, если деятельность организации не приостановлена, и по медицинским направлениям для онкобольных и гемодиализных больных.

В настоящий момент прорабатывается вопрос об установке на причалах постов с дежурством сотрудников Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

Кроме того, с 18 мая АО «АК „ЖДЯ“» начало осуществлять мультимодальные перевозки. Пассажиров железнодорожного транспорта перевозчики будут переправлять на тот берег. Решение о возобновлении мультимодальных перевозок принято в связи с ограниченным количеством мест в обсерваторе п. Нижний Бестях. Мероприятия по самоизоляции будут проводиться по месту жительства либо в Якутске. Всем прибывшим на станцию вручаются постановления об обязательной самоизоляции со сроком до 14 дней, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я). 

Источник: news.ykt.ru

Добавить комментарий