МВЯ-2019 Алена Портнягина: «Осуществилась мечта детства»

В выходные прошел конкурс «Мисс Виртуальная Якутия», в котором победу одержала 23-летняя Алена Портнягина. В интервью News.Ykt.Ru девушка рассказала о своей победе, конкуренции и работе в МФЦ, которая научила ее справляться с любым негативом. 

Алене Портнягиной 23 года, она родом из Усть-Алданского улуса. Окончила Финансово-экономический институт СВФУ, а на данный момент работает специалистом в клиентской службе ГАУ МФЦ РС(Я) «Мои документы».

Как победительница «Мисс Виртуальная Якутия», Алена представит Якутию на финальном голосовании конкурса Miss Virtual World, которое стартовало 7 октября в мобильном приложении inDriver. К слову, Алена сейчас лидирует в голосовании, всего на несколько голосов опережая колумбийку. Красавице предстоит покорить мировую аудиторию и достойно представить свою родную республику наравне с победительницами из 19 стран мира. Напомним, что главный приз финала конкурса Miss Virtual World — автомобиль Porsche 718 Сayman S.

Алена Портнягина, «Мисс Виртуальная Якутия — 2019»:

— Я могу с уверенностью сказать, что осуществилась мечта вот этой маленькой девочки с фотографии. Эмоции переполняют, до сих пор нет осознания, что все прошло, что уже вошла в историю «МВЯ». По сути, я выросла с этим конкурсом: 20 лет назад, когда он только появился, мне было три года, особенно помню 2004 год, когда победила Сардана Корякина, тогда и захотела корону.

В первый раз я участвовала в конкурсе красоты в садике и, помнится, даже выиграла его. Я выросла в хорошей, дружной семье. Я — старший ребенок, после меня есть брат, который сейчас в армии, он на два года младше, и младшая сестренка, ей 18 лет. Мать с отцом и сестренкой живут в селе Соттинцы Усть-Алданского района. Мама — предприниматель, папа — коневод. Мама всегда говорила, что я красива, в отличие от отца. Он суровый, настоящий мужчина саха. Никогда не разрешал краситься, наряжаться, оберегал от всего. 

Одним из самых приятных моментов в день МВЯ был сюрприз, устроенный родными после финала. Они пригласили всех родственников к тете и устроили настоящий праздник. Было очень трогательно. Увидев их, я заплакала и ревела весь следующий день, читая поздравления. На самом награждении я не проронила ни слезинки, до конца не веря, что это не сон. Вот опять.

Тяжело переживала негатив, который был в комментариях. Конечно, хорошего было много. Перед одной из наших первых фотосессий нас красила прошлогодняя «Мисс Виртуальная Якутия» Мария Заровняева. Она мне очень помогла, сразу предупредила, что будет много негатива: но ты должна понять, что хейтить будут болельщики других девочек, найдя твой небольшой недостаток, гиперболизируют его, не принимай на свой счет и старайся не читать комментарии. Все через это проходят. Я так и поступила, то есть старалась. Да и всегда стараюсь мыслить позитивно. 

Я надеялась, что одержу победу, глядя на голосование, оно ведь прозрачно. На награждении всем раздали сертификаты, призы, а я стояла без ничего. С девочками все время перешептывались. Стали называть тройку: сначала Нишану, потому Гулю… В этот момент мы с Жанной переглянулись, я говорю: «Это ты». Она ответила: «Нет, точно ты!» И тут я услышала свое имя. С девочками все очень подружились, нас было всего семь человек, и не было особой конкуренции ради короны, все друг за друга искренне переживали, радовались. До сих пор все время переписываемся, общаемся. Каждая из девочек научила меня чему-то новому, каждая достойна подражания, они все очень красивы не только снаружи, но и богаты духовно. Такие знакомства заряжают, мотивируют, все очень сильные личности. Мы все время проводили вместе, даже ходили в кино, кафе. 

Лучшее, что я получила от этого конкурса, помимо эмоций, это люди, участницы, организаторы — все очень хорошие. Со всеми быстро сдружились, сплотились и работали как одна команда, не было соперничества, негатива, даже косых взглядов не было. Друг другу советовали, поддерживали, делились контактами мастеров, это было очень круто. От всего сердца всех девочек полюбила, организаторов. Организаторы выложились на все сто процентов, все прошло на высочайшем уровне. Я счастлива, что участвовала именно в этом году, потому что такого грандиозного шоу никогда не было в истории Якутии.

Я сейчас работаю в МФЦ, очень люблю свою работу, даже клиенты меня поддерживали на протяжении всего конкурса. Но если честно, это не то, чем я буду заниматься всю жизнь, хотелось бы открыть свой бизнес, я еще в поисках себя. Мне уже 23 года, а кажется, что жизнь протекает мимо.

Я вышла из зоны комфорта, в которой находилась почти год, и за это время я сама сильно изменилась. Совмещать работу с подготовкой к конкурсу было сложно, я была занята 24/7, я чувствовала себя настоящей звездой, которая спит по три часа в сутки. Нравились репетиции, дефиле, фотосессии. Каждая девушка, участница научила меня чему-то новому, это большой опыт для меня. 

Титул в первую очередь это большая ответственность. Ты должна быть идеальной, на тебя смотрит вся Якутия, и когда я об этом задумываюсь, я очень боюсь.

Сам конкурс, конечно, эмоционально давит, ты все время волнуешься, переживаешь. Я очень благодарна своему молодому человеку за колоссальную поддержку. Взял всю ответственность за дом на себя: убирал, готовил, поддерживал, советовал — это было очень приятно. Мы ведь фотографировались в белье для Incanto, я боялась, что он запретит мне участвовать, но нет, поддержал.

До этого момента я находилась в эйфории, не веря, что это не сон. А сейчас чувствую волнение и большую ответственность, нужно найти наряды, подготовиться. Вчера началось голосование на Miss Virtual World. Все участницы — красавицы, достойны этого звания. Но я не такой человек, который видит красоту другого человека по фотографии, мне нужно поговорить, узнать.

Думаю, что мой главный конкурент — девушка из Казахстана, поскольку там inDriver так же развит, как и у нас, и люди там так же, как и мы, поддерживают свою участницу.

В Мексику я лечу 3 ноября, одна, очень волнуюсь. У меня будет несколько чемоданов, поскольку там будет выход в национальных нарядах, купальниках, вечерних платьях.

Видимо, я до конца не осознаю, что все позади, потому что впереди Miss Virtual World. Переживаю насчет своего английского, у меня средний уровень. У нас в школе в Соттинцах его практически не было, в университете — всего первые два года. Поэтому я изучала его самостоятельно, но практики не хватает, смотрю фильмы, читаю на английском, но этого недостаточно. Сейчас записалась на курсы.

Если даже не выиграю в Мексике, то хотя бы отдохну, такой шанс поехать в Канкун! На самом деле, это очень круто, что конкурс сейчас проходит на таком уровне.

Если говорить о голосовании, я очень верю в свой народ и в свою республику и надеюсь на поддержку. Спасибо всем, кто меня поддерживает, мне очень много пишут в соцсетях, чувствую колоссальную поддержку, даже звонят незнакомые люди, и я хочу, чтобы мы таким же темпом дошли до 20 октября. Я в вас верю! 

Источник: news.ykt.ru

Добавить комментарий