Ограбленная в Венеции российская певица объяснилась с полицией фразами из опер

Как рассказала известная российская артистка Мария Остроухова, она стала жертвой ограбления, когда находилась в Венеции.

Для общения с сотрудниками полиции, куда певица была вынуждена обратиться после ЧП, ей пригодились фразы из опер.

О случившемся артистка рассказала на своей странице в соцсети. По словам Марии Остроуховой, из-за грабителей она лишилась документов и денег. Как оказалось, полицейские ни слова не понимали по-английски, поэтому ей пришла идея рассказать о ЧП на итальянском языке, используя фразы из опер.

По словам певицы, которой уже через два дня предстояло выступить в Лондоне в опере Клаудио Монтеверди «Коронация Поппеи», именно из этого произведения она и взяла первые фразы. Пригодились артистке и цитаты из «Орфея и Эвридики» Глюка.  

Остроухова, в частности, обратилась к венецианским стражам порядка со словами: «Che faro senza mio passaporte? Dove andro senza mio passaporte? (Что я буду делать без паспорта? Куда я пойду без паспорта?)», заменив «Эвридика» на слово «паспорт».

В результате в полиции смогли понять, что россиянка стала жертвой ограбления, после чего ей начали показывать фото местных карманников, уже попадавших под подозрения. Предположительно, россиянку могла ограбить женщина в хиджабе, буквально врезавшаяся в нее на одном из мостиков.

Уже спустя несколько часов певице возвратили, а когда она поблагодарила полицейских, вновь использовав фразы из знаменитых опер, венецианцы отметили, что ее итальянский очень изысканный.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий