Пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой

Приготовить хрустящие пирожки из слоеного теста дома можно разными способами. Изделия с жидким наполнителем, мясом или кусочками фруктов стоит запекать в духовом шкафу. Картофельные, капустные и яичные пирожки готовят как на сковороде, так и в духовке. А мультиварка прекрасно справится с любой начинкой.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем

    Время: 2.5-3 часа.
    Количество порций: на 10 персон.
    Сложность: средняя.

Количества теста хватит примерно на 10 печеных пирожков среднего размера. Используйте готовый покупной фарш или сделайте сами из любого мяса, подойдет и курица.

Ингредиенты:

    мука – 280 г;
    дрожжи – 5 г;
    вода – 1/3 стакана;
    молоко – 100 мл;
    масло сливочное – 140 г;
    яйцо — 1 шт.;
    соль – 1,5 ч. л.;
    сахарный песок – 1,5 ч. л.;
    фарш мясной – 450 г;
    луковица – 2 головки;
    желток яйца – 2 шт.;
    растительное масло – 4 ст. л.;
    приправы – на усмотрение.

Способ приготовления:

Муку соедините с ложкой сахара и солью. Натрите замороженное масло, перемешайте с мучной смесью.
Нагрейте воду, растворите дрожжи с оставшимся сахаром. Влейте яйцо, перемешайте. Добавьте нагретое молоко, введите все в миску с мукой и маслом. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
Оберните заготовку полиэтиленом или хлопковым полотенцем, уберите в холодильник на 90 минут.
Луковицу нашинкуйте помельче, припустите на масле. Добавьте фарш, жарьте с луком до готовности. Добавьте приправы, которые любите.
Тесто растяните в «колбаску», разрежьте ножом на одинаковые куски. Каждый кусок раскатайте скалкой.
Укладывайте на заготовки начинку и залепляйте удобным способом.
Форму обработайте маслом, уложите пирожки, смажьте поверхность изделий взбитым желтком. Выпекайте 20-30 минут на 180 градусах.

    Омез — для чего применяется, инструкция и отзывы

    Салат из говяжьего языка: рецепты с фото

    У ребенка зеленые сопли — что делать. Причины возникновения и как избавиться от зеленых густых соплей у детей

С творогом

    Время: 70 минут.
    Количество порций: 8 персон.
    Сложность: легкая.

Разнообразьте перекусы творожными пирожками. Для их приготовления сделайте тесто по предыдущему рецепту или используйте готовое. В рецепте приведен вариант несладкой начинки, но при желании можете вместо специй и зелени добавить в творог сахар, ванилин, изюм или цукаты.

Ингредиенты:

    тесто – 400 г;
    творог – 300 г;
    кинза, петрушка – по пучку;
    куриное яйцо – 1 шт.;
    куриный желток – 1 шт.;
    масло растительное – 10 мл;
    приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

Раскатанное тесто разделите на квадраты одинакового размера.
В творог введите яйцо, нарубленную зелень, добавьте приправы по вкусу, присолите.
Распределите начинку на тесто, залепите в форме треугольников. Смажьте желтком.
На дно формы нанесите тонкий слой масла, разложите пирожки и пеките до зарумянивания.

С яблоками

    Время: 80-90 минут.
    Количество порций: 16 персон.
    Сложность: легкая.

Пирожки из готового слоеного дрожжевого теста с яблоками готовятся быстро. Яблоки выбирайте не слишком сладкие, с кислинкой. Сочетание яблок и корицы считается классикой, но если не любите пряности, замените их ванильным сахаром.

Ингредиенты:

    яблоки – 0,5 кг;
    сахарный песок – 0,1 кг;
    мед – 0,1 кг;
    молотая корица, мускатный орех – по 5 гр;
    взбитый желток – 2 шт.;
    тесто готовое – 800 г;
    мука – 20 г.

Способ приготовления:

Дайте тесту полежать при комнатной температуре не менее шестидесяти минут.
Избавьте фрукты от кожицы, нарежьте кусочками, соедините с медом, сахаром и пряностями.
Разделите мучной пласт на квадраты, разложите яблоки и сформируйте пирожки в виде конвертиков.
Форму застелите пекарской бумагой, на ней разложите сдобу. Обмажьте яичным желтком. Включите подходящий температурный режим духовки, готовьте до зарумянивания.

С капустой

    Время: 100 минут.
    Количество порций: 14 персон.
    Сложность: средняя.

Жареные пирожки из слоеного дрожжевого теста будут более мягкими, если в конце готовки прикрыть их крышкой на 10 минут. По желанию, к капусте добавьте отварную картошку или грибы.

Ингредиенты:

    тесто – 0,6 кг;
    небольшой капустный вилок – 1шт.;
    лавровый лист – 3 шт.;
    зелень любая – пучок;
    домашний кетчуп – 100 мл;
    масло растительное – 0,1 л;
    приправы – на усмотрение.

Способ приготовления:

Капусту порубите соломкой, отправьте с маслом на сковороду. Когда даст сок, добавьте соль, кетчуп, нашинкованную зелень и любимые приправы. Время тушения – полчаса.
Подготовьте тесто, разрезав его на одинаковые куски, раскатайте до толщины 0,2-0,3 см. Распределите начинку по тесту, крепко защипните края изделия.
Накалите масло в сковороде и выложите пирожки. Жарьте до корочки с двух сторон и по бокам.

    УЗИ сосудов головы и шеи: что показывает метод диагностики

    Как солить сало по рецептам 11 способами

    Понос водой у взрослого

Слойки с вишней

    Время: 1 час.
    Количество порций: 6 персон.
    Сложность: легкая.

Если для начинки берете замороженные ягоды, предварительно дайте им оттаять и слейте лишний сок.

Ингредиенты:

    тесто – 0,3 кг;
    сахарный песок – 0,1 кг;
    ягоды вишни без косточек – 0,2 кг;
    мука – 30 г;
    куриный желток – 1 шт.;
    подсолнечное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Пласт теста разделите на 6 равных кусочков. Придайте толщину 0,5 см при помощи скалки.
На пласты выложите ягоды. Присыпьте каждый кусочек сахаром и щепоткой муки.
Надежно закрепите вместе края пирожка. Чашу мультиварки обработайте маслом, а пирожки смажьте желтком.
Включите режим для выпекания, выложите в чашку пирожки, готовьте 15-30 минут в зависимости от мощности.

Видео

[videos] [youtube id=»L1usnpsdyMQ»] [youtube id=»CAwcULLHLyY»] [youtube id=»OSlkWgl9IhM»] [/videos]

Источник: sovets.net