Подозреваемого в убийстве девочки в Саратове арестовали

Суд заключил под стражу жителя Саратова, подозреваемого в убийстве девочки, сообщается на сайте СКР в субботу.

«Сегодня по ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В ночь на пятницу в одном из гаражей Саратова нашли убитой девятилетнюю девочку, которая пропала утром 9 октября по дороге в школу. Ее поисками на протяжении почти двух суток занимались около трех тысяч горожан.

На месте обнаружения тела ребенка ночью собрались несколько сотен человек, которые требовали выдать им предполагаемого убийцу. Позже несколько десятков человек переместились к отделу полиции и стали высказывать недовольство ее действиями. К утру люди разошлись.

Убийство девочки получило в России большой общественный резонанс, произошел очередной всплеск обсуждения отмены моратория на смертную казнь. В соцсетях появилась соответствующая петиция, набравшая за несколько часов около 30 тысяч подписей.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил в Саратов следователей-криминалистов центрального аппарата ведомства помочь в расследовании обстоятельств убийства девочки.

Подозреваемый был задержан и дал признательные показания по обстоятельствам преступления. По словам мужчины, несколько месяцев назад он завладел бесхозным гаражом. 9 октября проходившая мимо девочка поинтересовалась у мужчины, ему ли принадлежит гараж, а тот, испугавшись, что постройка может принадлежать семье девочки и она его выдаст, убил ребенка.

По данным следователей, известно, что задержанный ранее был судим за совершение тяжких преступлений. На данный момент он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Источник: news.ykt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.