Пожилую жительницу Якутска спасли от сына-тирана

Он избивал ее, не кормил, запрещал смотреть телевизор. Сейчас женщина живет в комнате в общежитии, предоставленной полицейским Нурланом Сайдыкуловым. 

В Якутске расследуются два эпизода уголовного дела, возбужденные в отношении 42-летнего мужчины по ч.1 ст.112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Потерпевшей стороной является 73-летняя мать подозреваемого.

Подробности вопиющего случая опубликовала пресс-служба республиканского МВД. Ранее к нему подключились члены якутского отделения Общероссийского народного фронта и сотрудники городской полиции. 

В результате побоев со стороны единственного сына пенсионерка получила закрытую травму грудной клетки, множественные переломы ребер и другие телесные повреждения. Пожилая мать долгое время скрывала происходящее. Со слов потерпевшей, сын избивал ее, потому что она не может исполнять домашнюю работу. В один из дней женщина подверглась побоям за то, что сыну не понравилось, как она достала из мусорного ведра ранее выкинутую им рубашку. Наряду с этим свыше года матери запрещалось смотреть телевизор. Питалась тем, что с пенсии покупала и замораживала 10 чебуреков, из них съедала в сутки по одной штуке. Потерпевшая призналась дознавателю, что боится находиться наедине с сыном и желает устроиться в специализированный пансионат.

Руководитель подразделения подполковник полиции Яна Горбунова обратилась в аппарат уполномоченного по правам человека Республики Саха (Якутия). Подключились общественники. Они взяли на себя процедуру устройства потерпевшей в пансионат.

На период следствия подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ранее он не судим. Имеет высшее финансовое образование, пытался примириться с матерью на основании ст. 25 УПК Российской Федерации, однако ни у полицейского, расследующего уголовное дело, ни у его матери его обещания не вызвали доверия. Поэтому капитан полиции Нурлан Сайдыкулов, в чьем производстве находится расследование уголовного дела, предоставил потерпевшей свою комнату в благоустроенном общежитии возле отдела полиции.

«Полицейские Яна Горбунова и Нурлан Сайдыкулов каждый день посещают ее, обеспечивают полноценным домашним питанием и всем необходимым. Пожилой человек радуется, что теперь может хоть целыми днями смотреть по телевизору свои любимые передачи и обрела душевное спокойствие», — рассказали в пресс-службе МВД.

Дальнейшее место жительства женщины определят социальные органы, до этого пожилая женщина находится под опекой дознавателей. Расследование уголовного дела продолжается. 

Источник: news.ykt.ru

Добавить комментарий