Прикованную к постели москвичку вновь оштрафовали за несоблюдение самоизоляции

Профессор РУДН Ирина Карабулатова, на протяжении почти года прикованная к постели и потому не покидающая дом, накануне вечером получила уведомление о еще одном штрафе за нарушение режима самоизоляции.

В соцсети москвичка сообщила о том, что «ликование было преждевременным».

Ранее в СМИ распространились сообщения о том, что не покидавшую свой дом жительницу Москвы оштрафовали за несоблюдение режима самоизоляции.

Как пояснила тогда профессор РУДН Ирина Карабулатова, проблема заключалась в том, что она не могла установить на своей телефон соответствующее приложение. В результате ей начали приходить уведомления о том, что она нарушает ограничения, введенные из-за коронавируса, и потому должна уплатить штраф.

Сегодня Карабулатова сообщила, что вскоре «после извинений Главконтроля прилетело «письмо счастья» от госуслуг». Накануне поздним вечером она получила уведомление о необходимости уплатить штраф.

Профессор РУДН, из-за болезни уже несколько месяцев прикованная к постели, отметила, что нужно отменить все штрафы в Москве, которые были выписаны с использованием распознавания лиц. По ее мнению, следует «запретить приложение соцмониторинга как зловредное».

В столичном Главконтроле при этом уверяют, что штрафы, выписанные Карабулатовой, все же были аннулированы. Уведомления были направлены ей повторно, так как первые постановления были вынесены еще два дня назад и с информационными сообщениями возникла задержка.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий