Солодов рассказал о финансовом положении авиакомпании «Якутия»

Финансовое положение авиакомпании «Якутия» сложное, но улучшилось за последний год, рассказал председатель правительства республики Владимир Солодов в интервью EastRussia. 

«Скрупулезный анализ показал, что „вылезли“ проигранные судебные дела по невыполненным, зачастую фиктивным работам трехлетней давности. [Новые судебные иски на более 600 млн рублей] это старые неоплаченные договоры, они сейчас возобновлены в суде. Это не проблема сегодняшнего дня, а скрытые проблемы прошлых лет, которые лежали под ковром и которые вытащили в этом году. Действительно, ситуация в авиакомпании сложная, но в последний год она улучшилась», — сказал Солодов. 

Он сообщил, что в следующем году взлетно-посадочная полоса в аэропорту Якутска станет еще короче и «Якутия» останется единственной компанией, которая будет осуществлять беспосадочные полеты в Москву.

«В случае отказа от прямых рейсов из Якутска до Новосибирска будут вылетать только Bombardier или Ан-24, и время полета составит шесть часов. Экономически выгоднее было бы закрыть прямые рейсы в Москву, но мы приняли решение не отказываться от них. Считаем, что, оставляя их, сохраняем элемент социального благополучия населения», — рассказал премьер. 

Правительство будет продолжать поддерживать авиакомпанию: в этом году сумма поддержки составит примерно 1,5-1,7 млрд рублей — в объемах прошлого года. Общий объем долга авиакомпании, по словам Солодова, находится в пределах трех миллиардов рублей при годовом обороте порядка 12 млрд.

Источник: news.ykt.ru

Добавить комментарий