Стали известны результаты экспертизы по делу Алены Ананьевой

Заключительные результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили слова матери о том, что причиной смерти Алены Ананьевой послужил термический шок. Девушка получила 18% ожогов поверхности тела. Об этом News.Ykt.Ru сообщил адвокат Иннокентий Огоюкин. 

Напомним, 19-летняя Алена Ананьева погибла от рук своего сожителя Айсена Конобулова 18 марта этого года в селе Сунтар Сунтарского улуса. Конобулов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за ревности избил свою девушку до смерти. Он бил ее «руками, металлическими стульями и деревянной шваброй, а также облил горячей водой». Девушка скончалась на месте происшествия. В тот день компания — Конобулов, Ананьева, титулованный борец Николай Охлопков, родная сестра Конобулова и ее 2-летняя дочь — отмечала спортивное достижение Охлопкова. 

«Результаты экспертизы стали известны неделю назад. Эксперт насчитал на теле погибшей не менее 83 ударных воздействий, из них самый большой — это перелом спинки носа, который квалифицируется как причинение средней тяжести вреда здоровью. Получается, что если бы не было этого ожога, то девушка не скончалась бы. Из материалов дела видно, что чайник мог вскипятить только Конобулов. Поскольку ни Охлопков, ни сестра обвиняемого никак не могли этого сделать. Это указывает на то, что у Конобулова во время избиения возник умысел о причинении смерти особо жестоким образом. Каждый здравомыслящий человек понимает, что будет испытывать человек, если на него вылить кипяток. Это нестерпимая боль, ожог», — рассказал News.Ykt.Ru адвокат потерпевшей стороны Иннокентий Огоюкин. 

Родные Алены подали ходатайство о переквалификации уголовного дела в отношении Конобулова по статье «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Ранее следователи возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 

Кроме этого, потерпевшие ждут результаты генетической экспертизы, которые покажут, был ли половой акт между погибшей и свидетелем Николаем Охлопковым. В своем открытом письме мама погибшей Анна Игнатьева обвиняла его в изнасиловании ее дочери. 

Новости по теме

Мать девушки, убитой в Сунтаре, считает известного борца соучастником преступления

«В экспертном центре большая очередь, поэтому сложно сказать, когда будет проведена экспертиза и станут известны результаты. 

Нас интересует дальнейшая судьба дела. Мне стало известно, что защита Конобулова пытается переквалифицировать его действия на совершение убийства в состоянии аффекта. Именно поэтому обвиняемый утверждает, что видел акт между Ананьевой и Охлопковым. От этого у него возникло внезапное душевное волнение и он не мог контролировать свои действия. Из его показаний даже я, не будучи экспертом, могу сказать, что никакого аффекта там не было. Потому что аффект — это взрыв гормонов, сильный всплеск, человек не может помнить, что делал. Также постаффектного состояния у него тоже нет», — уточнил адвокат. 

Расследование громкого уголовного дела продолжается. Отметим, что трагедия стала известна на федеральном уровне. В частности, на родственников Алены выходили журналисты передачи «Мужское/Женское» на Первом канале. Мать от участия в программе отказалась, посчитав, что им нужно только шоу. 

Источник: news.ykt.ru

Добавить комментарий