Тихановская: ОМОН нужно признать террористической организацией

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила о том, что следует признать ОМОН в ее родном государстве террористической организацией. Лидер оппозиции добавила, что в число таких объединений необходимо внести и Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси.

С таким предложением Светлана Тихановская выступила во время встречи с главой МИД Нидерландов Стефаном Блоком. В Telegram-канале бывшей кандидатки на пост белорусского лидера сообщается, что оппозиция уже начинает «процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими».

По словам Тихановской, сотрудники ГУБОПиК МВД Беларуси и омоновцы, не уволившиеся «до окончания расследования», впоследствии могут быть признаны соучастниками. Всем им грозят соответствующие санкции, включая и арест имущества. «Амнистированы» будут лишь силовики, перешедшие на сторону белорусского народа, подчеркнула представительница оппозиции.

Ранее лауреат Нобелевской премии писательница Светлана Алексиевич сообщила о создании нового координационного совета белорусской оппозиции. Как пояснила литератор, ранее покинувшая Беларусь, имена членов организации не разглашаются в целях их безопасности. Все, кто вошел в президиум первого состава этого объединения, либо находятся под арестом, либо были вынуждены отправиться за рубеж.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий