В Якутск на помощь «шаману» Габышеву прибыл Дед Мороз. Организован центр сопротивления

14 октября в Якутск из Тюмени прибыл Виктор Егоров, известный как Дед Мороз. Он был в отряде Габышева до задержания 19 сентября на территории Бурятии.

«Я нахожусь в штабе отряда, это небольшой домик недалеко от аэропорта в Якутске. Здесь находится значительная часть отряда — Дойдууна, Эллэй, Петр и его жена Раиса. 

Здесь в штабе идет организационная работа по консолидации отряда, прорабатываем логистику для прибывающих. Наша цель — собраться и обсудить создавшееся положение и выработать план дальнейших действий. Здесь нет охраны и автоматчиков, но есть незримый контроль.

Мы организовали центр сопротивления, сопротивление давлению и санкциям против движения Саши. На данный момент отряд собирается и весной выдвинется в путь с той самой точки, где Сашу захватили — это при благоприятных условиях. При неблагоприятных условиях мы готовы Сашу защищать», — говорит Дед Мороз. 

Тюменский новостной сайт Park72.ru пишет, что Виктор Егоров — известный  журналист и правозащитник. Он неоднократно устраивал одиночные пикеты, выражая свой протест или несогласие с теми или иными событиями, происходящими при попустительстве властей. «Поход на Москву», инициированный Габышевым, Виктор Егоров воспринял как знак пробуждения.

Источник: news.ykt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.