В «Жилкомсервисе» опровергли, что пожар на полигоне произошел из-за сжигания трупов собак

В мессенджерах и соцсетях распространяются фотографии сжигания трупов собак. Они подписаны так: «В Якутске свалка загорелась от того, что „Жилкомсервис“ сжигал там собак». 

 

Руководство МУП «Жилкомсервис» опровергло информацию. 

«Фотографии, которые гуляют по ватсапу, совершенно точно сделаны не на городском полигоне, а в другом месте и в другое время: вероятно, в прошлом или позапрошлом году. Судя по фото, вероятно, это скотомогильник в селе Тулагино. На снимках ведь видно, что это не полигон: там и рельеф местности иной, и забор совершенно другой. Утилизация безнадзорных животных производится под контролем департамента ветеринарии — не на городском полигоне. Здесь вообще запрещено разведение костров. Утилизация осуществляется периодически методом сжигания, как это предписывает законодательство. При этом департамент ветеринарии республики проводит строгий учет и актирование процедуры», — пояснили в МУП «Жилкомсервис».

В предприятии для сравнения местностей приложили фотографии и видео мусорного полигона, сделанные сегодня во время тушения пожара. 

В «Жилкомсервисе» добавили, что проведут служебное расследование по факту пожара. 

«Есть несколько предположений: от выхода газов из тела полигона, поскольку он переполнен и идёт на рекультивацию по национальному проекту, неосторожного обращения с огнем и до поджога. Загорелись неэксплуатируемые карты полигона, покрытые грунтом. Это установлено Росприроднадзором. Напомним, что линейное возгорание произошло вдоль дороги, где не осуществляется захоронение мусора», — заключили в предприятии.  

Источник: news.ykt.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.