В оленеводческом стойбище женщина во время запоя потеряла шестилетнего сына

11 декабря в полицию Томпонского района сообщили о пропаже шестилетнего ребенка из оленеводческого стойбища, передает пресс-служба республиканского МВД. 

Выяснилось, что ранним утром на метеостанцию «Восточная», находящуюся на границе с Оймяконским улусом, прибежала заплаканная женщина из ближайшего оленеводческого стойбища и попросила о помощи в розыске потерявшегося сына.

Часть работников метеостанции выдвинулась на поиски мальчика, на место происшествия, расположенное в 270 км от п. Хандыга, выехала также следственно-оперативная группа. Допросили мать. Выяснилось, что отсутствие ребенка 37-летняя женщина обнаружила после протрезвления, которому предшествовали двое суток распития спиртных напитков.

«Сотрудники правоохранительных органов, дорожные работники и сотрудники метеостанции прочесывали склоны близлежащих гор и тайги. Пробирались к каждому предмету, отдаленно похожему на силуэт лежащего на снегу ребенка», — рассказывают в МВД. 

Затем, в ходе опроса, мать вспомнила, что стойбище навещал ее родственник. Полицейские связались с другим оленеводческим хозяйством и выяснили, что ребенок находится в безопасности там. В настоящее время мальчик направлен в реабилитационный центр для несовершеннолетних в п. Хандыга.

В отношении матери проводится процессуальная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Источник: news.ykt.ru

Добавить комментарий