В Роскосмосе объяснили, почему зарплата Рогозина выше, чем у главы NASA

Зарплата главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина выше, чем у главы NASA Джеймса Брайденстайна, потому что одним из направлений деятельности российской госкорпорации является стратегический ядерный потенциал страны, в отличие от американского космического агентства. Об этом сообщил в четверг руководитель службы внутреннего аудита Роскосмоса Артем Мельников в интервью радиостанции «Комсомольская правда».

«NASA, с которым нас сравнивают, занимается исключительно гражданской тематикой. Мы же занимаемся не только гражданской тематикой. Об этом многие забывают. Мы занимаемся и всей боевой ракетной техникой, поэтому все руководители госкорпорации — секретоносители, на них накладывается особое ограничение и по контактам, и по выездам за рубеж, и прочее. От них зависит стратегический ядерный потенциал», — сказал Мельников, отвечая на вопрос о зарплатах Рогозина и Брайденстайна. По его словам, за рубежом зарплаты людей, которые занимаются боевой тематикой, в 10-20 раз больше. Он также отметил, что не уверен в правильности приведенных цифр относительно зарплаты главы NASA.

Ранее сообщалось, что генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заработал в 2018 году 29,5 млн рублей (госкорпорацию он возглавил 24 мая, до этого занимал пост вице-премьера РФ). 

Источник: news.ykt.ru

Добавить комментарий