Вахтовик с Чаяндинского месторождения умер в обсерваторе под Томском

Медики подтвердили вторую за месяц смерть среди вахтовиков, эвакуированных с Чаяндинского месторождения в Якутии, где была зафиксирована вспышка коронавируса, и размещенных в обсерваторе под Томском. Об этом сообщили журналистам в оперштабе по Томской области.

Власти Якутии 17 апреля объявили карантин на территории Чаяндинского месторождения, там расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», где работает более 10 тыс. человек. В оперштабе Якутии заявили, что рассчитывают вывезти 8,5 тыс. вахтовиков. 6 и 7 мая с месторождения в Томск вернулись около 200 человек. Позже стало известно, что 59 из них заражены коронавирусом. По данным регионального СУ СКР, первая смерть среди томских вахтовиков в обсерваторе произошла в середине мая — от сердечного приступа скончался 43-летний мужчина.

«Главный врач Томской районной больницы, куратор работы обсерваторов Анатолий Музеник подтвердил случай приступа инсульта у проживавшего в обсерваторе вахтовика. Мужчине была оказана помощь медработником учреждения и вызвана реанимационная бригада скорой помощи. Пациент был доставлен в тяжелом состоянии в региональный сосудистый центр ТОКБ, где ему был диагностирован массированный геморрагический инсульт, разрыв артериальной аневризмы. На второй день он скончался», — говорится в сообщении.

Как уточняет оперштаб со ссылкой на Музеника, при поступлении в обсерватор никто из вахтовиков не жаловался на здоровье. «По данным работодателя, каждый вахтовик, прибывший из Якутии, характеризовался клинически здоровым и с отрицательным диагнозом COVID-19. Второй случай смерти от сердечно-сосудистой патологии вызывает вопросы к предоставленной информации», — приводятся в сообщении слова главврача.

Источник: news.ykt.ru

Добавить комментарий