Убитый в Германии Хангошвили имел террористическое прошлое

Как передает агентство «Интерфакс», гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили, минувшим летом убитый в Берлине, в прошлом мог участвовать в организации и совершению террористических актов на территории России.

Со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах уточняется, что три года назад власти Грузии объявили его в международный розыск.

По данным агентства «Интерфакс», убитый в Берлине Зелимхан Хангошвили в прошлом входил в число главарей бандформирований. Он представлял собой связное звено между различными бандами, которые проявляли активность на Северном Кавказе, в частности, группировками Аслана Масхадова, Шамиля Басаева, Доку Умарова.

Кроме того, Хангошвили был тесно связан с такими иностранными наемниками как Абу-Хавс и Хаттаб.

Российские правоохранительные органы также располагают данными о том, что после соответствующего указания Басаева Хангошвили руководил бандгруппой, которая была сформирована в целях подготовки и осуществления диверсионно-террористических акций в Ингушетии. Как уточнил источник, речь идет о периоде 2003-2004 годов.

Ранее появились сведения о том, что прокуратура Германии может передать дело об убийстве гражданина Грузии федеральному прокурору по делам безопасности. Как писали СМИ, причиной этого стали предположения о том, что к убийству Хангошвили якобы «причастна Россия».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий