УФАС заставило «Водоканал» соблюдать закон о защите конкуренции

«Водоканал» проводил закупки у единственного поставщика, цена которого на товары и услуги не превышала пять миллионов рублей. С сентября этого года монополисту пришлось разместить закупку с учетом исполненного предписания УФАС, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. 

Ранее согласно положению, принятому в 2017 году, «Водоканал» заключал договоры с единственным поставщиком без проведения торгов на сумму не более пяти млн рублей. Такие закупки компания провела в 2017 году 357 раз (общее число закупок 370), в 2018 — 375 (408), в первом полугодии 2019 — 99 раз (144).  

УФАС выявило, что договоры без проведения торгов были заключены с ООО «Инсент» и ЗАО «Учур». В обоих случаях сумма, равная более 10 млн рублей, дробилась на два контракта. 

«Анализ условий договоров, стоимости и периодов заключения этих договоров показал тождественность предметов договоров и факты искусственного дробления закупок на договоры с суммой менее 5 млн рублей в целях заключения с единственным подрядчиком без проведения конкурентных процедур», — говорится в сообщении УФАС.  

Источник: news.ykt.ru

Добавить комментарий