Застрявшие на реке в Якутии суда должны были вызволить баржу с 1 тысячей тонн нефти

Нефть с баржи вывезут в Момский район машинами по автозимнику, сообщил глава Абыйского района. 

Застрявшие на замерзшей реке Индигирке в Абыйском улусе суда должны были снять с мели баржу с тысячей тонн нефти для соседнего района. Об этом рассказал ТАСС в четверг глава Абыйского района Станислав Цюхцинский.

Ранее в республиканской Службе спасения сообщили, что с трех судов на Индигирке эвакуировали 15 членов экипажа. Сами суда останутся на месте, пока не растает лед.

«У нас в этом году очень сложная навигация, Индигирка обмелела. На реке на мель села баржа с 1 тыс. тонн нефти, предназначенной для прохождения отопительного сезона в Момском районе. Эту нефть изначально доставляют в Абыйский район, на нефтебазу, а отсюда уже — в Момский. К барже направили три судна — два буксира и сухогрузный катер, которые должны были частично разгрузить баржу и снять ее с мели», — рассказал Цюхцинский.

По его словам, снять баржу с мели не удалось, экипажи были вынуждены оставить суда на так называемый случайный отстой. Оба буксира и катер подготовили к зимовке. Нефть с баржи вывезут в Момский район машинами по автозимнику, добавил собеседник агентства. 

Источник: news.ykt.ru

Добавить комментарий