Золотой глобус 2015: лучшие и худшие наряды звезд

Первым значимым событием в области кино и телевидения в этом году стала 72-я церемония вручения наград «Золотой глобус», которая состоялась 11 января в Лос-Анджелесе. Организаторы более непредсказуемой и неформальной альтернативы «Оскару» собрали в отеле Беверли-Хилтон звезд самой первой величины. Одно из главных кинособытий года вызвало интерес не только любителей кино, но и модных критиков — красная дорожка премии по традиции пестрела роскошными дизайнерскими нарядами.

Большинство западных селебрити отдали предпочтение эффектным платьям в пол, но не обошлось и без более необычных решений. Основными тенденциями «Золотого глобуса» — 2015 стали следующие:

Красные наряды звезд Золотой глобус 2015

Насыщенный алый, глубокий винный, багровый и рубиновый — вне сомнения, красный стал главным цветом ковровой дорожки премии. Супермодель Хайди Клум, к примеру, решила примерить на себя образ супруги кролика Роджера Джессики Рэббит и отдала предпочтение элегантному алому платью с ассиметричным верхом и небольшим шлейфом от Versace. Финальными штрихами рокового образа стали босоножки в тон от Jimmy Choo, украшения Lorraine Schawtrs, голливудские локоны и красная помада.

Джулианна Маргулис, в свою очередь, остановила свой выбор на насыщенно-красном минималистичном платье с вышивкой от Ульяны Сергеенко. Завершить образ звезде сериала «Хорошая жена» помогли лаконичные черные аксессуары от Bulgari.

Помимо этого, всевозможным оттенкам красного отдали предпочтение и многие другие звезды — Кэтрин Зета-Джонс выбрала винное платье с пышной юбкой от Angel Sanchez, Тэйлор Шиллинг — лаконичный наряд с открытой спиной от Ralph Lauren Collection, дополненный сумкой Salvatore Ferragam и минималистичными украшениями Tiffany & Co, а Вайола Дэвис — модель с длинным шлейфом от Donna Karan, декорированную стразами.

Наряды цвета металлик: ковровая дорожка Золотой глобус 2015

Некоторые голливудские дивы предпочли в буквальном смысле блистать на красной ковровой дорожке и сменили привычную черную классику на мерцающие пайетки и серебристые стразы. Пожалуй, самым эффектным стало появление на церемонии «Золотой Глобус» нынешнего года Дженнифер Лопез — американская певица и актриса покорила собравшихся серебристо-кремовым платьем с глубоким декольте и длинным шлейфом от Zuhair Murad. Финальными штрихами образа стали серебристые босоножки, клатч и крупные украшения.

Джулианна Мур также отдала предпочтение наряду металлического оттенка, однако выбрала менее откровенную и вызывающую модель. Серебристо-черное зеркальное платье в пол с перьями от Givenchy выигрышно подчеркнуло все достоинства фигуры американской актрисы. Удачным стал и выбор аксессуаров — победительница в номинации «Лучшая женская роль» не стала утяжелять образ и предпочла минималистичный клатч в тон к платью и украшения от Chopard.

Не обошли вниманием модные критики и появление на красной ковровой дорожке Эммы Стоун. Актриса была одной из немногих, кто рискнул заменить привычное платье в пол — комбинезон от Lanvin, состоящий из черных брюк и серебристого топа, декорированного пайетками и камнями, помог создать гармоничный и элегантный образ. Необычной деталью наряда стал длинный пояс, завязанный в виде банта.

Кроме того, порадовали присутствующих своими нарядами металлических оттенков и другие селебрити — Риз Уизерспун предпочла платье в духе золотого Голливуда от Calvin Klein, Кейт Бекинсейл — наряд от Elie Saab, Диана Крюгер — достаточно простую, но при этом очень элегантную модель от Emilia Wickstead, а звезда «50 оттенков серого» Дакота Джонсон ослепила фотографов эффектным платьем с глубоким вырезом от Chanel, полностью декорированном пайетками и стразами.

Белые платья звезд премия Золотой глобус 2015

Нежный и романтичный белый вполне ожидаемо стал одним из фаворитов красной ковровой дорожки — последние несколько сезонов этот цвет пользуется популярностью и у именитых дизайнеров, и у западных див. Пожалуй, самым смелым нарядом может похвастаться Кейт Хадсон — знойная блондинка остановила свой выбор на белом платье с глубоким декольте от Versace. Модные критики разделились на два лагеря — одни обвинили актрису в вульгарности, другие, напротив, восхитились ярким и сексуальным образом. Тем не менее с уверенностью можно сказать, что именно этот наряд стал одним из самых запоминающихся и эффектных.

Сальма Хайек, в свою очередь, предпочла более романтичное платье-бюстье из жаккарда от Alexander McQueen. Несмотря на то, что мексикано-американская актриса и режиссер несколько перестаралась в выборе аксессуаров, в целом образ получился очень женственным и привлекательным.

Помимо этого, белому отдали предпочтение и Джулия Луи-Дрейфус, и Эмили Блант, и Сиенна Миллер.

Неудачные наряды звезд Золотой глобус 2015

По традиции не обошлась церемония и без модных промахов. Первый выход Амаль Клуни на красную ковровую дорожку вызвал множество споров и обсуждений. Если к безупречно элегантному черному платью-бюстье от Christian Dior с длинной накидкой у модных критиков вопросов не нашлось, то длинные белые перчатки в данном образе выглядели крайне нелепо и неуместно.

Лупита Нионго в этом сезоне не смогла удержать звание самой стильной звезды и допустила очередную модную ошибку — в отличие от прошлых монохромных нарядов, которые выгодно подчеркивали экзотическую внешность актрисы, эффектное платье от Giambattista Valli Couture с ярким принтом сделало образ стишком тяжеловесным и скрыло все достоинства фигуры..

Розамунд Пайк впервые посетила премию «Золотой глобус» и тут же вошла в список самых безвкусно одетых звезд. Белое платье от Vera Wang не сидело по фигуре, а слишком длинные бретели практически открывали грудь, сделали образ чересчур откровенным и вульгарным и к тому же открыли участки не слишком идеальной фигуры.

Не смогла порадовать модных критиков и поклонников Кира Найтли. Пытаясь в очередной раз скрыть свою беременность, девушка выбрала крайне несуразный наряд от Chanel — платье с многочисленными рюшами, оборками и крупным принтом из бабочек и перьев смотрелось нелепо.

Несмотря на то, что в этом году церемония «Золотой глобус» порадовала зрителей множеством поистине роскошных и эффектных образов, некоторым селебрити еще долго придется краснеть за свои нелепые наряды. А красная ковровая дорожка «Оскара», в свою очередь, покажет, смогут ли западные звезды сделать работу над ошибками.


Источник: the-fashion.ru

Добавить комментарий