Как приготовить в мультиварке омлет на пару: рецепты для ребенка
Хотите научиться делать пышный и высокий омлет, который не осядет? Желаете сэкономить собственное время и силы? Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет со всевозможными добавками или его диетический вариант – без молока. Научитесь пользоваться режимами «Выпечка» и «Варка на пару», чтобы получить пышную пористую запеканку из яиц.
Пошаговые рецепты омлета в мультиварке
Чем удобны мультиварки? Они экономят время, дают возможность готовить разнообразные блюда, не используя духовой шкаф, с успехом заменяют сковороду или пароварку. Неважно, какой агрегат вы приобрели: «Редмонд», «Панасоник», «Филипс» или «Мулинекс» – любой из них позволит приготовить различные вкусности. Воспользуйтесь пошаговыми рецептами яичной запеканки в мультиварке.
Классический рецепт с молоком и мукой
Если готовое блюдо не держит форму, оседает, становится плоским, отходит водой, узнайте, как приготовить в мультиварке пышный омлет. Воспользуйтесь классическим рецептом этого блюда с мукой, молоком. Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:
-
яйца – 5 шт.;
мука – 1 ч. л.;
молоко – 0,5 стакана;
масло растительное – 3 ст. л.;
соль, приправы – на свое усмотрение.
Приготовление:
Чашу мультиварки обмазываем маслом.
Отделенные от желтков белки взбиваем вилкой либо венчиком до легкой пены.
Муку разводим частью молока, солим.
Смешиваем белки с желтками, добавляем остальные компоненты.
Берем чашу, выливаем омлетную смесь.
Готовим при режиме «Выпечка» либо «Варка на пару» 20-30 минут.
Подаем с зеленью, сыром, овощами.
-
Вкусные и простые салаты на день рождения с фото и рецептами к праздничному столу
Как приготовить тефтели: рецепты
Полезные сухофрукты для похудения
Пышный омлет, как в детском саду
Не знаете, как приготовить в мультиварке воздушный омлет? Воспользуйтесь данным рецептом. Пышный и высокий омлет как в садике у вас получится с помощью мультиварки, если вы будете соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы добиться пышности, белки с желтками необходимо взбивать отдельно, а молока брать в полтора раза больше, чем яиц. Готовому блюду необходимо немного остыть под крышкой – тогда он не осядет.
Ингредиенты:
-
яйца куриные – 6 шт.;
молоко – 0,5 стакана;
масло сливочное – 30 г;
соль – на свое усмотрение.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков.
В последние вливаем чуть теплое молоко, старательно перемешиваем, солим.
Белки взбиваем до пышной крепкой пены.
В молочно-желтковую смесь вводим белковую пену – постепенно, по столовой ложке, аккуратно перемешивая.
Кастрюлю мультиварки обмазываем маслом.
Выливаем омлетную смесь.
Выставляем режим «Выпечка» на полчаса.
Готовому блюду даем остыть под крышкой минут 10-15.
Овощной с сыром
Приобретя новый кухонный девайс, хозяйки начинают пробовать всевозможные рецепты блюд, приготовленных с его помощью. У вас есть мультиварка? Узнайте, как сделать омлет с молоком не традиционным способом, а в ней. Попробуйте приготовить разные варианты этого блюда: омлет с грибами и помидорами, с сыром, колбасой или беконом, с жареным луком или сосисками. Один из популярных рецептов – с овощами и сыром. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:
-
куриные яйца – 5 шт.;
молоко – 100 мл;
томаты – 3 шт.;
сыр козий – 100 г;
растительное масло – 1 ст. л.;
лук зеленый – 4-5 перышек;
базилик – 1 веточка;
специи, соль – на свое усмотрение.
Приготовление:
Пропускаем через крупную терку сыр.
Вымытые томаты нарезаем маленькими кубиками.
Шинкуем промытые и обсушенные перышки зеленого лука.
Моем базилик, обрываем листочки.
В чашу мультиварки вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка».
Томаты с зеленью пассируем примерно 10 минут.
Взбиваем сырые яйца, смешиваем их с молоком.
Выливаем омлетную смесь поверх обжаренных овощей, посыпаем сырной стружкой.
Включаем программу «Выпечка», закрываем чашу крышкой, оставляем на 20 минут.
Когда сработает таймер готовности, активируем функцию «Подогрев» на 15 минут.
С цветной капустой и брокколи
Брокколи и цветная капуста – не совсем обычные продукты для наших кулинарных традиций, поэтому многие игнорируют рецепты с этими овощами. Если вы решили попробовать приготовить с ними какое-либо блюдо, то посмотрите, как сделать вкусный омлет в порционных силиконовых формочках. Вам потребуются такие ингредиенты:
-
яйца перепелки – 6 шт.;
молоко – 100 мл;
капуста цветная – 50 г;
брокколи – 50 г;
соль.
Приготовление:
Разбираем на соцветия промытые овощи.
Раскладываем брокколи и цветную капусту по силиконовым формам.
В блендере взбиваем молоко с яйцами, солим.
Заливаем омлетной смесью порционные формочки.
В кастрюлю мультиварки вливаем пару стаканов воды, устанавливаем емкость с яично-молочной массой.
Включаем на 20 минут режим паровой варки.
Готовому блюду даем остыть под крышкой минут 10-15.
-
Как убрать жир с живота и боков в домашних условиях. Правильные упражнения, чтобы быстро убрать живот, видео
Заколка для волос твистер
Лечение катаракты без операции лекарственными средствами
С помидорами и колбасой
Хотите сделать быстрый и сытный завтрак в мультиварке? Обратите внимание на этот рецепт. Омлет с колбасой и помидорами придется по вкусу и мужчинам, и детишкам. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
-
варено-копченая колбаса – 200 г;
лук репчатый – 1 головка;
томаты свежие – 3 шт.;
молоко – 1 мерный стакан мультиварки;
яйца – 5 шт.;
масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
Приготовление:
Мелко шинкуем очищенную луковку.
Нарезаем небольшими кусочками колбасу, вымытые томаты.
В чашу мультиварки вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка».
Лук пассируем примерно 5 минут.
Добавляем к луковой поджарке колбасу, продолжаем пассировать еще 3-4 минуты.
Добавляем томаты, обжариваем все вместе 5-6 минут.
Взбиваем яйца, кладем соль, специи, выливаем смесь в обжаренные овощи.
Устанавливаем режим «Выпечка», готовим полчаса, накрыв чашу крышкой.
Готовому блюду даем «отдохнуть» в мультиварке 10 минут, переворачиваем омлет на тарелку.
Белковый омлет на пару для ребенка
У многих малышей желтки вызывают аллергию, но совсем отказываться от яиц не стоит. Попробуйте приготовить белковый омлет в мультиварке «Redmond» (режим паровой варки). В качестве «наполнителя» подойдет, например, замороженная овощная смесь, порезанные сосиски, плавленый сырок, а для базового рецепта понадобится:
-
яйца сырые – 6 шт.;
молоко жирное (3%) – 50 мл;
масло сливочное или растительное – 1 ст. л.;
соль и приправы – на свое усмотрение.
Приготовление:
-
Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки, последние взбиваем в блендере либо миксером.
Немножко подогреваем молоко.
Добавляем его к белкам, снова хорошо взбиваем.
Промазываем маслом дно чаши мультиварки, выливаем в него омлетную смесь.
Выставляем режим варки на пару и время 20 минут.
Готовый омлет переворачиваем на тарелку.
Диетический рецепт без молока
Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше отказаться от цельного молока. Попробуйте сделать омлет на кефире, замените его простой водой или обойдитесь одними яйцами. Вот, например, рецепт французского варианта этого блюда, приготовленного без молока. В него входят следующие ингредиенты:
-
яйца – 5 шт.;
кипяченая вода – 0,5 стакана;
сыр – 100 г;
перец, соль – на свое усмотрение.
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйца до слабой пены.
Сыр пропускаем через мелкую терку.
Смешиваем его с водой, взбитыми яйцами.
Омлетную смесь выливаем в емкость, которую ставим в корзину для паровой варки.
Выставляем нужный режим приготовления, ждем полчаса.
Готовому омлету даем «дойти» еще 10 минут под крышкой.
Видео: рецепт яичного омлета в мультиварке-скороварке
Фото- и видеорецепты хороши тем, что наглядно демонстрируют не только процесс приготовления, но и объем продуктов, необходимых для конкретного блюда. Посмотрите, как делается воздушный омлет в мультиварке «Поларис». Автор ролика комментирует все свои действия, показывает, как пользоваться этим кухонным агрегатом, раскрывает секреты пышности блюда, приготовленного в режиме «Выпечка».
ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ОМЛЕТА, КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ, ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ, HUGE OMELET #ОМЛЕТ
Смотреть видео
Источник: