Как сделать блины — вкусные рецепты приготовления
Блины – удивительное блюдо, которое отлично подходит как для праздничного стола, так и для кухонных посиделок за чашкой чая, главное только правильно подобрать начинку. Хорошая хозяйка непременно должна знать, как сделать блины, а еще лучше, если она будет иметь в своем арсенале пару-тройку рецептов разных видов вкусных блинчиков. Тем более, что это блюдо не требует особых кулинарных навыков, нужно лишь подобрать подходящие ингредиенты и следовать нескольким нехитрым правилам.
Рецепты приготовления вкусных блинов
Выпекать блинчики можно по множеству рецептов, ведь это блюдо настолько распространенное и любимое, что перетерпело множество вариаций на кухнях русских хозяек. Испечь вкусные блины не сложно, но чтобы они получились вкусными, нужно знать кое-какие хитрости. Мы подобрали для вас рецепты самых вкусных блинов и подробно описали технологию приготовления этого лакомства, раскрывая все тонкости и секреты этого процесса.
На молоке
Блинчики на молоке – отличный завтрак в любой день недели. Чтобы приготовить вкусное лакомство нужно правильно замесить тесто, для этого понадобятся такие ингредиенты:
Мука (лучше всего пшеничная, но можно взять еще гречневую или ржаную) – 1-1,5 стакана.
Молоко (желательно посвежее) – 0,5 литра.
Яйца – либо 3 средних размеров, либо 2 крупных.
По вкусу добавьте соль и сахар.
Растительное масло, чтобы блины не липли к сковороде – 1 ст. ложка.
-
Последствия хламидиоза у женщин
Эффективные упражнения для быстрого похудения ног и ляшек
Как отсканировать документ на компьютер с принтера
Порядок пошагового приготовления блинов на молоке:
Сначала тщательно перемешайте соль, сахар и яйца.
Далее в эту смесь добавьте подготовленную муку.
Неспешно выливайте молоко в тесто, тщательно смешивайте, разбивая комки. Можете даже использовать миксер.
Следующий шаг – добавление масла. Заметьте, что подсолнечное масло можно заменить сливочным, это сделает блинчики легкими и нежными.
Подготовьте сковородку к жарке блинов – хорошенько ее прогрейте. Если она не тефлоновая, то лучше смазывать ее маслом.
Небольшое количество теста наберите в половник, далее вылейте его тоненьким слоем на разогретую сковороду. Когда блин подрумянится, можете его переворачивать.
Как только блинчики остынут – подавайте на стол. В качестве начинки можете использовать сгущенку, варенье или просто сметану.
На кефире
Блинчики на кефире получаются очень нежные, легкие и воздушные. Поэтому многие хозяйки отдают им предпочтение. Если вы хотите знать, как сделать вкусные блины на кефире, воспользуйтесь следующим рецептом.
Ингредиенты:
-
Кефир – три стакана.
Мука – два стакана.
Яйца – 2 шт.
Сахар – одна ложка столовая.
Соль для блинов – половинка чайной ложечки.
Прежде всего, желтки разотрите хорошенько с сахаром. Следующий шаг – влейте часть кефира (два стакана) и перемешайте, постепенно высыпая муку. Далее возвращаемся к оставленным на время белкам, в которые надо добавить муку и взбить до пышности с помощью венчика. В тесто влейте оставшийся стакан кефира, добавьте белки, после этого приступайте к выпеканию блинчиков обыкновенным способом — обжаривайте на среднем огне.
Часто на кефире делают сладкие блинчики – это великолепное лакомство, которое понравится и взрослому, и ребенку. Их можно подавать с различными сиропами, сгущенкой, сливками, сладким творогом и даже с мороженым. Для сладких блинов понадобятся:
-
два яйца,
75 грамм муки первого сорта,
75 грамм муки грубого помола,
50 г масла сливочного и столовая ложка оливкового,
0,3 л молока,
40 грамм сахарной пудры,
180 мл кефира,
столовая ложка коричневого сахара, щепотка соли.
Как приготовить сладкие блины своими руками:
-
Смешайте и взбейте яйца, молоко, кефир, соль, сахар.
Перемешайте два вида муки, добавьте приготовленную ранее молочно-яичную смесь, вымесите тесто.
На маленьком огне растопите сливочное масло, влейте его в тесто и после того, как перемешаете, оставьте на 30-60 минут.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, испеките блины.
Готовые блинчики притрусите сахарной пудрой.
-
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Приготовление домашней абрикосовой пастилы
Как сшить купальник
Как сделать тонкие блины
Умение испечь тонкие вкусные блины – это высший класс в искусстве приготовления блинов. Они хороши и как самостоятельное блюдо, так и с начинками. А еще они просто идеальны для блинных пирогов. Итак, для желающих найти ответ на вопрос «как приготовить тонкие блины?» рекомендуем 2 отличных рецепта.
Рецепт первый – тонкие скороспелые быстрые блинчики. Для него вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: мука – 1 кг, яйца – 5 штук, вода – 5 стаканов, две столовые ложки сахара и для вкуса одна чайная ложка соли, сода – половина чайной ложки.
Порядок приготовления пошагово:
Первый шаг – 4 стакана слегка подогретой воды вылейте в кастрюльку.
Второй – перемешайте яйца с солью, а также сахаром, вылейте в емкость с водой.
Третий – добавляйте постепенно муку, тщательно перемешивая пока тесто не приобретет консистенцию жирной сметаны. Чтобы оно не было слишком густым, можете добавить еще немного воды по потребности.
Четвертый – разогрейте хорошо сковородку, добавьте подсолнечного масла, если сковорода без антипригарного покрытия.
Пятый – набирайте готовое тесто половником средних размеров и равномерно выливайте его на сковороду. Можете немного приподнимать сковороду и проделывать ею круговые движения, чтобы блинчики выходили ровнее.
Рецепт второй – королевское блюдо. Приготовив такие блины, у вас получится удивить не только домочадцев, но и гостей на званом обеде или ужине. Для этих блинчиков вам потребуется: сливочное масло – 200 грамм, яичные желтки – 8 шт., сахар – один стакан, сто грамм муки, сливки – 2 стакана.
Технология приготовления:
-
На небольшом огне растопите сливочное масло, оставьте остывать, а пока тем временем добавьте сахар в яичные желтки, взбейте все хорошенько.
Следующий шаг – влейте желтки в масло, размешайте смесь до однородного состояния.
В кастрюлю вылейте полтора стакана сливок, добавьте муку, все поставьте кипятить, пока смесь не загустеет.
Далее снимите готовую смесь с плиты и размешивайте, пока она будет остывать.
Полстакана сливок взбейте в пену, добавьте к ним ранее приготовленные желтки и масло.
На этом этапе можно переходить к выпеканию блинов, только учтите, что печь их можно только с одной стороны, поскольку они слишком тонкие, воздушные.
Сковорода должна быть разогрета до средней температуры, а готовые блины перекладывать на тарелку нужно прямо из нее, без помощи вилок, иначе они разорвутся.
Видео как сделать тесто для блинов
Правильно приготовленное тесто – это основа красивых и вкусных блинчиков. Важно грамотно подобрать основные составляющие, рассчитать необходимые пропорции ингредиентов и смешать все в правильной очередности. Наглядная демонстрация процесса приготовления блинчиков представлена в видео, после просмотра которого вы будете точно знать, как приготовить блины самостоятельно.
Как приготовить блины / Как сделать блины / How make pancakes
Смотреть видео
Источник: