Как вкусно сварить креветки: вкусные рецепты
Мясо креветки – нежный деликатес, поэтому варить его надо быстро, а то продукт может испортиться. Некрупные атлантические экземпляры отвариваются 1,5-2 минуты, крупные королевские или тигровые – до 3 минут. Передерживать морепродукт нельзя, иначе он потеряет нежность, станет тягучим, «резиновым» на вкус.
-
Жареная свинина: рецепты
Кашель без температуры
Аскорил — инструкция по применению. Как принимать сироп от кашля Аскорил детям и таблетки взрослым
Рецепт для неочищенных замороженных креветок
-
Время: 3 минуты.
Количество порций: 5 персон.
Сложность: легкая.
Проще всего варить неочищенные замороженные креветки. Они продаются в пакетах или брикетах наполовину готовыми, поэтому останется только вскипятить воду и насыпать их в кастрюлю. Время приготовления займет всего 3 минуты, но морепродукты получатся вкусными.
Ингредиенты:
-
креветки – 1 кг;
вода – 2,5 л;
лимон – ½ плода.
Способ приготовления:
Выложить морепродукты в дуршлаг, промыть проточной водой.
Воду подсолить, вскипятить, отжать сок из лимона.
В кипяток забросить креветки, дождаться всплытия на поверхность и приобретения панцирем прозрачности.
Откинуть на дуршлаг, выложить в миску, заправить маслом, соком лимона, розовым перцем.
Вареные в пиве
-
Время: 5 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Сложность: легкая.
Вкусно отварить креветки получится в пиве. Это оригинальный рецепт закуски к пенному напитку. Помимо пива, в маринад для варки можно добавлять разные специи, чтобы мясо получилось слегка островатым и очень ароматным. Выбрав светлое пиво, можно получить легкий привкус хлеба, темное – насыщенный солодовый вкус.
Ингредиенты:
-
лавровый лист – 2 шт.;
креветки – полкило;
черный перец – 6 горошин;
чеснок – 2 зубка;
пиво – стакан;
сливочное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
Морепродукты залить пивом, поставить на средний огонь, добавить специи, посолить, поперчить.
Довести до кипения, варить 2 минуты.
Растопить масло, подать с ним.
Аргентинские с чесноком
-
Время: 10 минут.
Количество порций: 5 персон.
Сложность: средняя.
Чтобы сварить креветки вкусно, понадобится чеснок. Лучше всего он сочетается с аргентинскими лангустинами – крупного размера. Перед варкой нужно очистить морепродукт от пищевода – разрезать по спинке и вымыть водой: так устранится возможная горечь.
Ингредиенты:
-
креветки – 1 кг;
лимон – ½ плода;
чеснок – 10 шт.;
перец – 15 горошин;
соль – 15 г.
Способ приготовления:
Набрать воды, всыпать чесночные дольки, соль, перец.
Вскипятить, опустить морепродукты, варить 2 минуты.
Перед подачей полить лимонным соком. Подавать лучше на салатных листьях.
-
Как набрать вес парню и девушке
Кинезиология — что это такое, методы и упражнения в домашних условиях. Прикладная кинезиология
Как быстро поднять давление в домашних условиях
Рецепт для мультиварки
-
Время: 5 минут.
Количество порций: 2 персоны.
Сложность: легкая.
Рецепт вареных креветок предполагает использование не только кастрюли или сотейника, но и мультиварки. Для вкусного блюда понадобятся разные специи. Они оттенят привкус мяса, сделают его островатым, ароматным, пряным и нежным. Лучше брать экземпляры среднего размера.
Ингредиенты:
-
креветки – полкило;
лимон – 1 шт.;
укроп – 3 веточки;
петрушка – 4 веточки;
чеснок – 2 зубка;
вода – 2 стакана;
перец черный – 2 горошины;
душистый перец – 3 горошины;
лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
Чеснок очистить, зелень промыть, целиком кинуть в чашу мультиварки со специями, посолить.
Выставить программа «варка на пару», прикрыть крышкой, дождаться закипания, опустить креветки.
После повторного закипания варить без крышки 4 минуты.
Полить соком лимона.
Видео
Как варить замороженные креветки — 3 способа
Смотреть видео
Источник: