Как вкусно сварить креветки: вкусные рецепты

Мясо креветки – нежный деликатес, поэтому варить его надо быстро, а то продукт может испортиться. Некрупные атлантические экземпляры отвариваются 1,5-2 минуты, крупные королевские или тигровые – до 3 минут. Передерживать морепродукт нельзя, иначе он потеряет нежность, станет тягучим, «резиновым» на вкус.

    Жареная свинина: рецепты

    Кашель без температуры

    Аскорил — инструкция по применению. Как принимать сироп от кашля Аскорил детям и таблетки взрослым

Рецепт для неочищенных замороженных креветок

    Время: 3 минуты.
    Количество порций: 5 персон.
    Сложность: легкая.

Проще всего варить неочищенные замороженные креветки. Они продаются в пакетах или брикетах наполовину готовыми, поэтому останется только вскипятить воду и насыпать их в кастрюлю. Время приготовления займет всего 3 минуты, но морепродукты получатся вкусными.

Ингредиенты:

    креветки – 1 кг;
    вода – 2,5 л;
    лимон – ½ плода.

Способ приготовления:

Выложить морепродукты в дуршлаг, промыть проточной водой.
Воду подсолить, вскипятить, отжать сок из лимона.
В кипяток забросить креветки, дождаться всплытия на поверхность и приобретения панцирем прозрачности.
Откинуть на дуршлаг, выложить в миску, заправить маслом, соком лимона, розовым перцем.

Вареные в пиве

    Время: 5 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Сложность: легкая.

Вкусно отварить креветки получится в пиве. Это оригинальный рецепт закуски к пенному напитку. Помимо пива, в маринад для варки можно добавлять разные специи, чтобы мясо получилось слегка островатым и очень ароматным. Выбрав светлое пиво, можно получить легкий привкус хлеба, темное – насыщенный солодовый вкус.

Ингредиенты:

    лавровый лист – 2 шт.;
    креветки – полкило;
    черный перец – 6 горошин;
    чеснок – 2 зубка;
    пиво – стакан;
    сливочное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Морепродукты залить пивом, поставить на средний огонь, добавить специи, посолить, поперчить.
Довести до кипения, варить 2 минуты.
Растопить масло, подать с ним.

Аргентинские с чесноком

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Сложность: средняя.

Чтобы сварить креветки вкусно, понадобится чеснок. Лучше всего он сочетается с аргентинскими лангустинами – крупного размера. Перед варкой нужно очистить морепродукт от пищевода – разрезать по спинке и вымыть водой: так устранится возможная горечь.

Ингредиенты:

    креветки – 1 кг;
    лимон – ½ плода;
    чеснок – 10 шт.;
    перец – 15 горошин;
    соль – 15 г.

Способ приготовления:

Набрать воды, всыпать чесночные дольки, соль, перец.
Вскипятить, опустить морепродукты, варить 2 минуты.
Перед подачей полить лимонным соком. Подавать лучше на салатных листьях.

    Как набрать вес парню и девушке

    Кинезиология — что это такое, методы и упражнения в домашних условиях. Прикладная кинезиология

    Как быстро поднять давление в домашних условиях

Рецепт для мультиварки

    Время: 5 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Сложность: легкая.

Рецепт вареных креветок предполагает использование не только кастрюли или сотейника, но и мультиварки. Для вкусного блюда понадобятся разные специи. Они оттенят привкус мяса, сделают его островатым, ароматным, пряным и нежным. Лучше брать экземпляры среднего размера.

Ингредиенты:

    креветки – полкило;
    лимон – 1 шт.;
    укроп – 3 веточки;
    петрушка – 4 веточки;
    чеснок – 2 зубка;
    вода – 2 стакана;
    перец черный – 2 горошины;
    душистый перец – 3 горошины;
    лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, зелень промыть, целиком кинуть в чашу мультиварки со специями, посолить.
Выставить программа «варка на пару», прикрыть крышкой, дождаться закипания, опустить креветки.
После повторного закипания варить без крышки 4 минуты.
Полить соком лимона.

Видео

Как варить замороженные креветки — 3 способа
Смотреть видео

Источник: sovets.net