Огурцы по-корейски на зиму: рецепты приготовления вкусных и пикантных заготовок на зиму
Корейская национальная кухня становится все более популярной во многих странах. Острые, ароматные кушанья станут идеальным дополнением семейного обеда или торжественного застолья. Например, огурцы по-корейски отличаются от классической консервации необычным вкусом, аппетитным хрустом и добавлением большего количества специй.
Как приготовить огурцы по-корейски в домашних условиях
Поклонники пищи с «огоньком» оценят разные рецепты приготовления овощей. Любителям острых кулинарных блюд обязательно понравятся огурцы по-корейски на зиму. Мариновать зеленый овощ можно по различным технологиям. Ниже описаны самые востребованные методики приготовления аппетитной консервации. Если в точности следовать рецептуре, то получится необычная, пряная закуска (как на фото).
Салат из огурцов по-корейски на зиму с горчицей
По такому рецепту лучше мариновать на зиму молодые овощи маленького размера – пикули (пока они не успели перерасти). Корейская зимняя заготовка получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Необходимые ингредиенты:
-
огурцы – 4 кг;
молотый перец – две ст. л.;
горчичный порошок – 2 столовые ложки;
чеснок – три крупные дольки;
растительное масло, уксус – по 200 граммов;
соль – 200 г;
сахар – 100 г.
Мариновать огурчики по-корейски на зиму надо так:
Овощи хорошо отмываются, разрезаются вдоль.
К ним добавляется перец, сахарный песок, соль и чеснок, измельченный на терке.
Полученная масса заливается маслом, тщательно перемешивается и настаивается 3 часа.
Салат помещается в литровые баночки, заливается рассолом.
Простерилизованная тара закатывается, остужается.
Закуска из огурцов по-корейски отлично пропитается и станет незаменимым лакомством в зимний, непогожий день.
-
Гемангиома печени: причины и лечение
Куклы из капрона
Самые красивые фамилии в мире
Острые огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации
Специально для тех хозяек, которые не желают тратить время на стерилизацию, существует легкий рецепт кисло-сладких корейских огурчиков на зиму. Такой салат прекрасно дополнит любое блюдо. Он получается острым, пикантным и безумно вкусным. Продукты для приготовления закуски:
-
зеленые плоды – 6 кг;
желтый салатный перец – 8 шт.;
помидоры – 3 кг;
чеснок – 2 головки;
острый перец – 1 шт.;
сахар – стакан;
соль – 4 ст. л.;
приправа для корейской моркови – большая ложка;
уксус – 1 стакан;
подсолнечное очищенное масло – 2 стакана.
Мариновать салат с огурцами по-корейски необходимо по следующему алгоритму:
Томаты и перец хорошо промываются, перемалываются в мясорубке или кухонном комбайне.
К овощам добавляется измельченный чеснок, корейская приправа.
Основной ингредиент нарезается по всей длине вдоль, смешивается с остальными овощами.
Смесь помещается в казан или большой медную миску. К ней добавляются сахарный песок, соль, растительное масло.
Продукты тщательно смешиваются, доводятся до кипения, варятся 15 минут. В будущую острую закуску вливается уксус. Кипятить пять минут.
Салат раскладывается по баночкам, плотно закрывается.
Соленые огурцы по-корейски на зиму закутываются и стоят 24 часа.
Можно хранить в холодильнике.
Как готовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму
Если хочется приготовить что-то неординарное, то можно попробовать заготовку из огурцов и морковки. Такая закуска получается одновременно нежной и пряной. Ингредиенты для салата:
-
огурцы – 2 кг;
чеснок – 2 головки;
морковь – 200 г;
подсолнечное масло – 150 мл;
сахарный – 50 г;
уксус – 150 мл;
соль – большая ложка;
специальная «корейская» приправа – 1 ст. ложка.
Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму делается по следующей пошаговой методике:
Основной продукт нарезать четвертинками, морковку измельчить, чеснок очистить, раздавить под прессом. Все эти ингредиенты смешиваются в одной емкости.
К овощам добавляются сахар, масло, уксус, соль и приправа.
Составные ингредиенты тщательно смешать, выдерживать сутки.
Салат выкладывается в простерилизованные банки, заливается маринадом.
Тара накрывается крышками, стерилизуется 10 минут, закатывается.
Корейский салат из огурцов на зиму
Стандартная рецептура для поклонников блюд «горячих» закусок – это сочные, сладкие и в меру острые огурчики. Благодаря добавлению разных приправ салат получает много разных вкусовых оттенков. Продукты для приготовления:
-
главный ингредиент – 2 кг;
сахар – ½ стакана;
уксус – ½ стакана;
чеснок – головка;
соль – 50 г;
растительное рафинированное масло – ½ стакана;
молотый кориандр, хмели-сунели – по ½ ч. л.;
тмин – третья часть маленькой ложки;
перец чили молотый – четвертая часть ч. ложки.
Мариновать огурцы с приправой по-корейски следует так:
Сначала отмываются огурцы, просушиваются, нарезаются кружками.
Овощи выкладываются в большую емкость, дополняются измельченным чесноком, посыпаются сахаром, солью, приправами. Заправляются подсолнечным маслом, уксусом.
Все ингредиенты перемешиваются, маринуются 4 часа.
Закуска раскладывается по банкам, прикрывается простерилизованными крышками.
Тара помещается в кастрюлю с водой. Жидкость доводится до кипения, банки стерилизуются 10 минут и закатываются.
Консервация заматывается теплым одеялом, оставляется на сутки вниз крышками.
Салат из свежих огурцов по-корейски на зиму в мультиварке
Еще один нестандартный рецепт приготовления хрустящих огурчиков подразумевает использование мультиварки. Чтобы сделать вкусное, насыщенное, пряное блюдо на зиму, пригодятся такие продукты:
-
огурчики – 3 кг;
морковка – 500 г;
уксус – стакан;
чеснок – пара головок;
лук – ½ часть;
сахар – ½ ст.;
соль – две ст. л.;
подсолнечное масло – стакан;
приправа для корейской моркови – 2 ст. л.
Методика приготовления зимней малосольной «огненной» заготовки:
Огурцы нарезаются соломкой, морковка трется на терке.
Чеснок и лук измельчаются ножом.
Все перемешивается, добавляются масло, сахар, соль, уксус, корейская приправа.
Закуска маринуется в прохладном месте 24 часа.
Острая заготовка выкладывается в стеклянную тару, которая стерилизуется 10 минут в мультиварке. Для этого подойдет режим «Мультиповар».
Банки закатать, отправить на хранение.
Маринованные огурцы по-корейски с кунжутом
Необычных способов приготовления пряных огурцов очень много. Следующий рецепт тоже относится к таким методикам. Огурцы в невероятно вкусном соусе с кунжутом получаются хрустящими, пикантными и ароматными. Это блюдо покоряет с первой дегустации. Ингредиенты для салата:
-
свежие огурчики – кг;
уксус – 2 ст. л.;
соевый соус – 4 ст. л.;
соль – 2 ст. л.;
кунжут – ст. л.;
жгучий красный перец – чайная ложка;
чеснок – 4 кусочка;
рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.;
сахар – три ст. л.;
паприка сладкая – 4 ч. л.;
горький перец – 2 шт.
Алгоритм создания зимней пикантной заготовки:
Огурцы промываются, обсушиваются бумажным полотенцем, нарезаются брусочками.
Потом они выкладываются в глубокую емкость, солятся, перемешиваются и настаиваются 40 минут.
Семечки кунжута промываются, просушиваются, обжариваются на разогретой сковородке.
Горький перец, чеснок измельчить прессом.
Основной продукт тщательно отжимается от жидкости, перекладывается в другую посуду.
Далее будущая закуска заправляется соусом, сахаром, уксусом, перемешивается.
Засыпается жареный кунжут, паприка, чеснок, горький перец.
Подсолнечное масло немного подогревается на сковородке (перекаливается), остужается пару минут. Его надо залить к пряной смеси.
Все смешивается, выкладывается в баночки, стерилизуется через 20-30 минут после закипания.
Остается законсервировать, закутать во что-то теплое.
-
Как варить чечевицу
Применение корицы при сахарном диабете
Как приготовить лагман пошагово в домашних условиях
Видеорецепт огурцов по-корейски на скорую руку
Огурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовки
Смотреть видео
Источник: