Рецепты капусты со свеклой: приготовление закуски

Для заготовок на зиму можно использовать капусту со свеколкой. Такое сочетание овощей отличается красивым цветом полученного блюда, приятным хрустом, пряностью и легкой остротой. Его хорошо подавать к блюдам из картофеля, мясу, рыбе или есть самостоятельно. Существует несколько рецептов приготовления вкусной закатки.

Маринованная капуста быстрого приготовления

    Время: 12 часов.
    Количество порций: 12 персон.
    Сложность: средняя.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления готовится всего за полдня. Уже через 12 часов настаивания в банках ее можно есть. Получившиеся ароматные кусочки приятно хрустят, сохраняют пользу витаминов и минералов. Чеснок придает легкую остроту блюду, консервирует его.

Ингредиенты:

    капуста – 2 кг;
    свекла – 2 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    чеснок – 5 зубков;
    вода – 1,1 л;
    9%-ный уксус – 150 мл;
    соль – 2 ст.л.;
    сахар – 6 ст.л.;
    масло – ½ стакана;
    лавровый лист – 3 шт.;
    черный перец – 6 горошин.

Способ приготовления:

Кочан нарезать квадратами.
Сырые свеклу и морковь нашинковать брусочками.
Чеснок нарезать пластинками.
Уложить овощи в трехлитровую банку слоями: капуста, свела, морковь, чеснок. Последними уложить свеклу, морковь, утрамбовать.
Вскипятить воду со специями, вынуть лавровый лист, добавить масло, уксус, залить горячим маринадом овощи.
Оставить на 12 часов в тепле под крышкой.

    Элос-омоложение — лица, фото до и после процедуры. Противопоказания к элос-омоложению

    Диета для похудения на 10 кг

    Катаракта глаза — что это такое: симптомы и лечение

Рецепт в банках на зиму

    Время: сутки.
    Количество порций: 10 персон.
    Сложность: средняя.

Квашеная капуста со свеклой в банках крупными кусками на зиму пригодится на каждый день. Она имеет красивый цвет, приятный ароматный вкус, горчинку за счет добавления чеснока и специй. Крупные дольки должны пропитаться маринадом, поэтому время приготовления длится 24 часа.

Ингредиенты:

    капуста – 2 кг;
    свекла – 1 шт.;
    чеснок – ½ головки;
    вода – литр;
    сахар – 3 ст.л.;
    крупная соль – 3 ст.л.;
    перец душистый – 10 горошин;
    лавровый лист – 1 шт.;
    9%-ный уксус – 100 мл.

Способ приготовления:

Нарезать кочан крупными кусками, свеклу – соломкой.
Чеснок разрезать на несколько частей.
Овощи смешать, выложить в банку.
Смешать воду со специями, варить 10 минут, вынуть перец, лавровый лист, влить уксус, слегка охладить.
Влить в банки маринад, остудить, переставить в холодильник на сутки.

Пелюстка со свеклой

    Время: 4 дня.
    Количество порций: 10 персон.
    Сложность: средняя.

Капуста со свеклой на зиму в виде тонких квадратиков носит название «Пелюстка» (с украинского переводится как лепестки). Она красиво выглядит, имеет сочный вкус, приятный пряный аромат. Из полутора килограммов сырья получается 6 л заготовки.

Ингредиенты:

    капуста – 1 кочан;
    свекла – 2 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    чеснок – головка;
    вода – литр;
    сахар – 150 г;
    соль – 2 ст.л.;
    лавровый лист – 3 шт.;
    перец черный – 2 горошины;
    растительное масло – 3 ст.л.;
    9%-ный уксус – 150 мл.

Способ приготовления:

Нашинковать кочан на квадратики, измельчить чеснок пластинками, сделать свекольные и морковные брусочки.
Воду смешать со специями, вскипятить, залить уксус, охладить.
Наполнить банки овощами слоями, залить маринадом, маслом. Оставить под крышкой в темноте на 4 дня. Хранить в холодильнике.

Как засолить капусту со свеклой

    Время: 3 дня.
    Количество порций: 8 персон.
    Сложность: средняя.

Рецепты капусты со свеклой предполагают не только маринование овощей, но и засолку. Грузинское блюдо, описанное далее, отличается хрустящим ароматным вкусом, имеет необычный привкус за счет добавления корня сельдерея и красного жгучего перца.

Ингредиенты:

    капуста – 1 кочан;
    свекла – 2 шт.;
    чеснок – 7 зубков;
    черешковый сельдерей – 125 г;
    красный острый перец – 1 стручок;
    вода – литр;
    соль – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

Нарезать кочан широкими прямоугольниками, морковь, свеклу и чеснок соломкой, сельдерей порубить, острый перец порубить колечками.
Смешать овощи, разложить по банкам, залить горячим рассолом из соли и воды.
Придавить тарелкой, оставить на суточное хранение в комнате и еще на 2 дня – в холодильнике.

    Таблетки от нервов и стресса

    Мезороллер для лица — фото и отзывы. Как пользоваться мезороллером для лица в домашних условиях

    Салат с зеленым горошком: рецепты с фото

Видео

Капуста со свеклой на зиму — вкусный, простой салат.
Смотреть видео

Источник: sovets.net