Салат из красной фасоли вкусный
Существует много рецептов, позволяющих приготовить вкусные салаты с добавлением красной фасоли. Помимо своего яркого цвета, эстетичного вида на фото, фасолевые блюда обладают полезными свойствами. Состав поможет бороться со старением, защищает от рака. Стоит знать, как их приготовить, чтобы сочетать вкус и пользу продукта.
Как приготовить салат с фасолью
Любой хозяйке полезно узнать, как вкусно приготовить фасоль красную. Самым простым рецептом будет приготовление холодных блюд. Салаты из красной фасоли отличаются сытностью, красивым внешним видом, узнаваемым вкусом. Использовать в блюде можно консервированный продукт в собственном соку, томатной пасте. Для любителей всего натурального есть вариант собственноручно отварить продукт, смешивая его с остальными компонентами.
Как варить красную фасоль
Перед изучением, как правильно варить красную фасоль, стоит помнить, что этот продукт капризен, нежен. Тонкости готовки важны. Вот некоторые секреты приготовления вкусных вареных фасолевых бобов в домашних условиях:
-
Душистый аромат придадут продукту чабрец, мята.
Для ухода от откровенно бобового вкуса продукт следует замочить в холодной воде минимум на 8 часов. После истечение времени слить воду, а варить в новой – это сохранит нежные ореховые нотки, сократит время готовки.
Варится продукт на медленном огне, после закипания вода вновь меняется, приправляется растительным маслом.
Солить блюдо нужно в конце варки.
Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.
Рецепт салата с красной фасолью
Опытные хозяйки знают многочисленные рецепты из красной фасоли, которые удивляют гостей, членов семьи своим потрясающим вкусом. Вариантами приготовления салата из красной фасоли становятся добавки в виде сухариков, колбасы, курицы. Вкусными получаются блюда с добавлением огурцов, крабовых палочек или кукурузы. Аппетитно и ярко смотрятся на фото сочетания бобов с говядиной, грибами, куриной грудкой.
Консервированной
Очень вкусным получается классический салат из консервированной фасоли, заправленный оригинальным соусом. Такое блюдо будет обладать легкой пикантностью и освежающим вкусом, насытит организм пользой, утолит голод. Приготовить салат из красной фасоли легко, потому что практически все компоненты уже готовы – останется только их нашинковать, смешать, заправить.
Ингредиенты:
-
консервированная красная фасоль – банка;
яйцо – 3 шт.;
чеснок – 2 зубка;
грецкие орехи – 2,5 ст.л.;
красное вино – 2,5 ч.л.;
майонез – столовая ложка;
базилик – щепотка.
Способ приготовления:
Слить жидкость с консервов, яйца сварить вкрутую.
Измельчить яйца, порубить орехи, раздавить чеснок.
Сделать заправку из майонеза, вина, чеснока, базилика, приправить солью и сахаром с перцем.
Заправить блюдо, перемешать, подавать с зеленью.
Настоять 7 минут перед подачей.
-
Как взять в Сбербанке кредит
Самая редкая группа крови в мире. Резус фактор самой редкой группы крови у человека
Грибок между пальцами ног: эффективные средства для лечения
С сухариками
Отличным вкусом обладает салат с красной фасолью и сухариками, он прекрасно насыщает организм, утоляет голод. Его можно даже съесть самостоятельно без дополнительных блюд: сытой будет вся семья. Помимо прямого использования салатом можно начинять тарталетки, бутерброды, намазывать на хлеб. Сытное калорийное блюдо лучше есть на обед, а вечером – избегать его, чтобы не набрать лишних килограммов.
Ингредиенты:
-
красная фасоль в собственном соку – банка;
консервированные шампиньоны – банка;
помидоры – 2 шт.;
петрушка – пучок;
ржаные сухарики со вкусом бекона – пачка;
лук – 1 шт.;
майонез – пакет.
Способ приготовления:
Слить жидкость из банок, грибы порезать.
Смешать бобы с шампиньонами, томатными кубиками, нашинкованной луковицей, измельченной зеленью.
Перед подачей добавить сухарики и заправить майонезом, чтобы сохранить хрустящий вкус.
Вместо покупных хорошо использовать самостоятельно сделанные сухарики, натертые чесноком, приправленные прованскими травами либо грузинской аджикой.
С колбасой
Не менее сытным считается салат с красной фасолью и колбасой, который содержит много белка, поэтому любим мужчинами. Его калорийность высока, но снизить ее можно заменой колбасы на нежирную ветчину, а майонеза – на натуральный йогурт со специями. Альтернативой может стать вареное куриное мясо, которое сделает блюдо почти диетическим. Особый хруст придаст сочное яблоко.
Ингредиенты:
-
твердый сыр – 0,3 кг;
копченая колбаса – 0,3 кг;
фасоль в собственному соку – банка;
яблоко – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
натуральный йогурт – 100 мл.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от семян, порезать кубиками. Колбасу, сыр нарезать брусочками, чеснок пропустить сквозь пресс.
Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, солью, сахаром, черным перцем.
Подавать с зеленью петрушки.
С курицей
Аппетитный и сытный салат с фасолью и курицей выручит, когда потребуется украсить праздничный стол и сделать его запоминающимся на фото. Для этого пригодится рецепт острой закуски, которая отличается пикантным вкусом за счет сочетания оригинальных компонентов. Этот салат с добавлением риса может служить самостоятельным блюдом, которое понравится всем гостям.
Ингредиенты:
-
цыпленок – 1 кг;
бурый рис – стакан;
зеленый лук – пучок;
фасоль в собственном соку – 2 банки;
острый перец – стручок;
белый винный уксус – ¼ стакана;
помидор-сливка – 6 шт.;
оливковое масло – 30 мл.
Способ приготовления:
Сварить цыпленка, рис. Очистить мясо от костей, кожи, разделить на волокна руками.
Томаты измельчить, лук нашинковать, из банки слить воду.
Смешать все ингредиенты с соломинками острого перца, заправить смесью из уксуса, оливкового масла, посолить.
Подавать с горошками черного перца.
С крабовыми палочками
Прекрасно выглядит салат из крабовых палочек и фасоли красной. Блюдо является еще и очень аппетитным. Его вкус оценят по достоинству все попробовавшие, потому что состав приятно хрустит за счет добавления сладкого перца, имеет маслянистый привкус за счет маслин, пикантность благодаря луку, чесноку. Не надо заправлять его майонезом, чтобы не затмить нежный вкус, лучше добавить немножко масла.
Ингредиенты:
-
красные крупные бобы – 200 г;
крабовые палочки – пачка;
болгарский перец – 1 шт.;
чеснок – долька;
лук – 2 шт.;
маслины без косточек – 10 шт.;
уксус – 2 ст.л.;
растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Бобовые замочить на ночь в холодной воде. Слить утром воду, промыть, залить свежей, варить до готовности.
Перец очистить от семян, плодоножки, порезать кубиками.
Чеснок потереть, лук нашинковать, палочки порезать кубиками, маслины колечками.
Остудить бобы, смешать со всеми компонентами.
Заправить взбитой смесью из масла с уксусом, посолить.
Посыпать черным молотым перцем, украсить зеленью.
Вместо крабовых палочек вполне подойдет крабовое мясо, которое нужно разорвать руками на волокна.
-
Таблетки от прыщей на лице: эффективные средства
Детское меню на каждый день
Как похудеть на рисе
С грудкой
Чрезвычайно сытным получится салат из грудки и фасоли, если взять копченый окорочок. Насыщенное белковое блюдо требует свежести, поэтому в него добавляют свежие огурчики, петрушку и лук. Получается изысканная закуска, радующая глаз и желудок. Она прекрасно утоляет голод, нравится мужчинам и женщинам за счет пикантного сочетания и большого количества мяса.
Ингредиенты:
-
консервированная фасоль – ½ банки;
огурец – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
копченый куриный окорочок – 1 шт.;
петрушка – веточка;
зеленый лук – 3 пера;
майонез – ½ пакета.
Способ приготовления:
Окорочок очистить от кости, порезать соломкой. Огурцы нарезать вдоль на 2 части, потом порезать получившиеся половинки кусочками.
Петрушку измельчить, смешать со всеми ингредиентами, рубленым луком.
Заправить майонезом, посолить, слегка присыпать черным перцем.
В зимнее время этот салат можно делать с солеными или маринованными огурцами.
С огурцами
Быстрым рецептом, помогающим при внезапном приходе гостей, является салат с фасолью и огурцами. В него добавляют твердый сыр типа Эдама или Эмменталя, который режется кубиками и прекрасно оттеняет вкус остальных компонентов. Помимо заявленного состава в блюдо хорошо положить консервированную кукурузу, ржаные сухарики. Вместо базилика украсить салат хорошо петрушкой или укропом.
Ингредиенты:
-
консервированная красная фасоль – банка;
огурец – 2 шт.;
твердый сыр – 0,2 кг;
зеленый лук – несколько перьев;
майонез – пакет;
острый кетчуп – чайная ложка;
свежий базилик – 3 листа.
Способ приготовления:
Слить жидкость из банки, огурцы порезать соломкой, лук кольцами, сыр крупно потереть.
Смешать майонез с кетчупом.
Заправить смесь ингредиентов соусом.
Украсить базиликом.
С говядиной
Очень сытным и оригинальным по вкусу является салат из говядины с фасолью. В нем сочетается несколько видов овощей, что делает его ярким, изысканным, аппетитным. Закуска вполне может стать самостоятельным блюдом, потому что отличается повышенной калорийности за счет сочетания говяжьего мяса, картошки. Бобы для нее лучше сварить самостоятельно, чтобы придать блюду бархатистый вкус.
Ингредиенты:
-
картофель – полкило;
соленый огурец – ¼ кг;
мякоть говядины – 200 г;
сметана – банка;
фасоль – 150 г;
лук – 2 шт.;
чеснок – 3 зубка.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, очистить от кости, залить кипятком в пропорции 1 кг к 1,5 л, варить до готовности, убрать жир и пену. Остудить, порезать кубиками.
Предварительно замоченные бобы отварить, то же сделать с картошкой.
Порезать картофель кубиками, огурцы и лук нашинковать.
Сделать заправку из сметаны и измельченного чеснока, приправить салат, добавить соль и перец.
Подавать с зеленью.
С кукурузой
Простым, но острым вкусом обладает салат из фасоли и кукурузы. Оба компонента лучше взять консервированными, чтобы не тратить время на готовку. Останется только приготовить оригинальную заправку из специй и оливкового масла, чтобы подать к столу удивительное блюдо и насытить всех гостей, но не следует давать его ребенку. Пряная закуска отличается специфическим ароматом, благотворно действует на организм.
Ингредиенты:
-
консервированная красная фасоль – банка;
консервированная кукуруза – банка;
зеленый лук – пучок;
помидор –2 шт.;
красный сладкий перец – 1 шт.;
авокадо – 1 шт.;
лайм – 1 шт.;
чеснок – зубок;
оливковое масло – половина стакана;
кинза – пучок;
соль – 1 ч.л.;
красный кайенский перец – на кончике ножа.
Способ приготовления:
Из лайма выдавить сок, смешать с маслом, чесноком, перцем и солью.
Авокадо почистить, измельчить, сладкий перец и помидоры порезать кубиками.
Лук и кинзу порубить.
Смешать все ингредиенты, заправить соусом.
С грибами
Приятным орехово-грибным ароматом обладает легкий салат из красной фасоли с грибами. В рецепте можно взять любые виды продукта – шампиньоны, белые, лисички, главное, чтобы они были свежими. Тогда их обжарка на масле с луком привнесет в блюдо новый вкус, придаст восхитительный аромат. Чтобы сохранить нежность и мягкость вкуса, приправлять закуску рекомендуется постным майонезом.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – полкило;
маринованный огурец – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
консервированная красная фасоль – банка;
зелень – пучок.
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить на масле с измельченным луком, пока не выпарится вся жидкость. Дать остыть.
Огурцы порезать кубиками, фасоль промыть холодной водой после сливания жидкости из банки.
Смешать все ингредиенты с маслом, измельченной зеленью, посолить.
Подавать с листиками петрушки или веточками укропа. При желании можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами.
Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления
Есть много рецептов, помогающих приготовить вкусные салаты из фасоли. Не все догадываются о хитростях этого блюда. Секретами приготовления салата из красной фасоли являются следующие нюансы:
-
Салаты полезны худеющим, потому что фасоль питательна, но не способствует набору веса, отложению жира в проблемных зонах, поэтому их можно сочетать с разными компонентами.
Салаты готовятся на основе отварных, консервированных фасолевых бобов, подаются холодными или горячими, используются сухие семена или стручковый продукт.
Лучшие вкусовые сочетания: ветчина, копчености, сухарики, сыр, овощи, зелень, капуста, морковь.
Пикантности придает фасолевым блюдам добавление рыбы – шпротов, тунца в масле.
Чтобы обратить внимание гостей на фасоль, следует брать крупную – она более мясистая, нежная по структуре, с тонкой шкуркой.
Оригинальным сочетанием отличается сыр, яблоки, ветчина или зеленый горошек, яйцо с огурцом.
Помимо привычного простого майонеза заправлять закуску хорошо теплым растительным маслом со специями, натуральным йогуртом с приправами, сметаной с чесноком.
Если готовить блюдо с сухариками, то класть их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они меньше размокли.
Лучшими сухарями для добавления в закуску считаются с ароматами чеснока, шашлыка, бекона и сыра.
Удобно варить фасолевые бобы для салатов в мультиварке.
Видео
Испанский салат из Фасоли — Empedrado de judías!
Смотреть видео
Источник: