Салат с ветчиной: приготовление с фото
Одно из самых любимых блюд миллионов людей – нежный, вкусный ветчинный салат. С этим основным ингредиентом сочетается множество продуктов, начиная с яиц или сыра, заканчивая картофелем или огурцами. Приготовить салат, основным ингредиентом которого станет ароматная ветчина, очень просто, а времени понадобится совсем немного.
Как приготовить салат с ветчиной
Такой вид мяса, как свинина, любит очень много людей, поэтому разные части животного используются во всевозможных блюдах. Ветчина не стала исключением – из нее готовят вкусный салат с добавлением разнообразных ингредиентов. Компоненты могут быть самыми разными: сыр, картофель, фасоль, кальмары, сухарики и многое другое. Приготовление салатов с ветчиной – легкий и увлекательный процесс, в конце которого получится вкусное кушанье, прямо как на фото гастрономических журналов.
Салаты с ветчиной – рецепты с фото
Сделать блюдо из ветчины и других ингредиентов самому в домашних условиях совсем не сложно, а компоненты подбирать можно на собственный вкус. Лучше всего – использовать любой рецепт салатов с ветчиной от именитых поваров, завоевавших популярность на просторах кулинарного мира. При большом разнообразии ингредиентов, которые можно добавить в блюдо, важно знать о правильном подборе продуктов. Некоторые виды провизии не только не сочетаются вкусом, но могут нанести вред здоровью и фигуре. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
С сыром и огурцами
Классический рецепт ветчинного салата включает всего несколько ингредиентов – сыр и огурцы. Стандартно используются свежие овощи, но если кто-то их не любит, то можно взять маринованные, ведь вкус хуже от такой рокировки не станет. Для заправки используют традиционный майонез, сметану или натуральный йогурт (тем, кто следит за талией – обезжиренный). В итоге получится нежный салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, которым не стыдно украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты:
-
ветчинная нарезка – 250 г;
огурцы – 3 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
сыр твердых сортов – 150 г;
йогурт нежирный без сахара – 100 г;
соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Вымойте огурец, нарежьте полосочками.
Сыр натрите на крупной терке.
Мясо порежьте соломкой.
Чеснок отпрессуйте.
Перемешайте все составляющие в миске, заправьте йогуртом, посолите.
Подавайте простой салат на стол, сверху украсьте любой зеленью по вкусу.
-
Рецепт классического крема для торта Наполеон
Что такое ХОБЛ и как ее лечить
Лапароскопия — что это за метод хирургии. Когда проводиться диагностическая и хирургическая лапароскопия
С грибами
Еще один элемент, который часто добавляют в салаты – это грибы. Их можно выбирать любые на свой вкус: будь это опенок, шампиньон, белый или другие. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или вечера с гостями. Блинный салат с шампиньонами и ветчиной готовится быстро, имеет мягкий, нежный вкус за счет добавления сыра. Для придания большей сытности можно добавить картофель или пасту, тогда получится цельное основное блюдо, которое поможет разбавить привычный рацион.
Ингредиенты:
-
ветчина – 200 г;
грибы (шампиньоны марин.) – 150 г;
горох зеленый консервированный – 50 г;
сыр голландский – 150 г;
яйца – 5 шт.;
майонез, приправы, зелень – на вкус.
Способ приготовления:
Нарежьте свинину небольшими кубиками.
Если грибы большие, то порежьте их маленькими дольками, а сыр – соломкой.
Измельчите зелень.
Взбейте яйца в мисочке, поджарьте их в виде омлета, чтобы получилось несколько тонких блинов.
Сверните их трубочкой и порежьте поперек, чтобы получились полосочки,
В миске перемешайте все компоненты, добавьте горошек, заправьте майонезом, посыпьте сверху зеленью.
Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике и подавайте на стол.
Салат-коктейль
Очень сочным, необычным и приятным на вкус может стать салат-коктейль с ветчиной, сыром и фруктами. Прекрасно подойдет для этого дела ананас, а если добавить чернослив, то получится питательная закуска, которой не стыдно украшать праздничный стол. Особым отличием салатов-коктейлей является то, что они подаются выложенные слоями в небольших прозрачных креманках. Если сделать все по рецепту, то получится пикантное красивое блюдо, как на фото кулинарных журналов.
Ингредиенты:
-
ветчинная нарезка из свинины – 150 г;
консервированный ананас – 2-3 кольца;
орехи грецкие – 5-6 ядрышек;
сухофрукты (чернослив) – 5-6 шт.;
твердых сортов сыр – 100-150 г;
свежий огурец – 1 шт.;
майонез/сметана – 100 г.
Способ приготовления:
Нарежьте свинину равными кубиками, уложите первым слоем.
Каждый последующий слой смазывайте майонезом.
Огурец порежьте соломкой, уложите сверху.
Следующий слой – ананасы (лучше нарезать полукольцами).
После идет чернослив – нашинкуйте его и уложите сверху ананаса.
Натрите сыр, посыпьте им блюдо, а сверху украсьте перетертыми грецкими орехами.
С фасолью
Бобовые культуры – частые гости в любом блюде. Поэтому очень вкусным, сытным получится салат из фасоли и ветчины со сладким перцем, сыром и помидорами. Поскольку закуска готовится за считаные минуты, то неожиданный визит гостей не застанет хозяйку кухни врасплох. Фасоль лучше использовать консервированную, чтобы не заниматься длительной подготовкой (представительницу бобовой культуры необходимо будет замочить на ночь, а затем отварить).
Ингредиенты:
-
перец сладкий – 1 шт.;
фасоль консервированная красная – 1 банка,
яйца – 2 шт.;
сыр (российский) – 150 г;
ветчина – 250 г;
томат – 1 шт.;
петрушка – 20 г;
майонез – 100 г;
чеснок – 1-2 зубчика.
Способ приготовления:
Откройте банку с фасолью, слейте ненужную жидкость, высыпьте содержимое в миску.
Перец помойте, очистите от плодоножки и семян, порежьте полосками.
Сыр нарежьте соломкой, а свинину – брусками.
Помидор помойте, порежьте кубиками.
То же самое проделайте с яйцами, предварительно отварив их вкрутую.
Зелень нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
Все компоненты поместите в миску, залейте майонезом, хорошо перемешайте.
Салат можно сразу подавать к столу.
С кукурузой
Еще один элемент, присутствующий во многих салатах – это консервированная кукуруза. Вкус этого ингредиента знаком и любим многим людям. Готовится салат с ветчиной и кукурузой и огурцом быстро, поэтому может стать прекрасным дополнением к ежедневному вечернему рациону. Заправляется блюдо традиционно майонезом, но тем, кто следит за своей фигурой, можно использовать нежирный йогурт или сметану.
Ингредиенты:
-
ветчина – 300 г;
огурцы свежие – 200 г;
сыр твердый – 150 г;
консервированная кукуруза – 1 банка;
майонез – 100-150 г;
петрушка – 1 веточка.
Способ приготовления:
Свинину порежьте тонкими полосками (лучше всего использовать копченую, но и вареная тоже подойдет).
Сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
Огурцы промойте, обсушите, нарежьте длинными брусочками и выложите на бумажное полотенце (для исключения излишней влаги).
Выложите все компоненты в салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив из банки весь рассол.
Перемешайте составляющие, заправив майонезом.
Подавайте на стол, украсив листиком петрушки.
-
Шарлотка в духовке — рецепт пошагово с фото. Как испечь пышный яблочный пирог просто и вкусно
Антибиотики при бронхите
Мумие для волос: применение и отзывы
Из пекинской капусты
Чтобы салат приобрел необходимую свежесть, в него просто необходимо добавить пекинскую капусту. Этот овощ богат на пищевые волокна и витамины, чем очень полезен для организма. Такую капусту (к слову, прародительницу корейской морковки) очень любят на востоке – ее тушат, маринуют, засаливают. В нашей стране предпочитают использовать ее свежую. Узнайте, как готовится салат с капустой и ветчиной.
Ингредиенты:
-
капуста (пекинская) – 300 г;
свинина – 100 г;
перец (болгарский) – 1 шт.;
томат – 2 шт.;
горчица (в зернах) – 1 столовая ложка;
масло (растительное – из подсолнуха или из оливок) – 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
Мясо свиньи традиционно нарежьте соломкой.
Перец вымойте, разрежьте напополам, отчистите от семян.
Помидоры нарежьте дольками.
Выложите вышеописанные ингредиенты в миску.
Пекинскую капусту ополосните, нашинкуйте мелкими кусочками.
Смешайте в миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите.
Добавьте зерновую горчицу и присыпьте по желанию разными специями или травами.
Русская красавица
Существует один популярный рецепт салата, который зарекомендовал себя, как один из самых вкусных и нежных. Вторым основным ингредиентом выступает мясо курицы. Блюдо часто входит в состав меню ресторанов, часто встречается на любых торжественных мероприятиях. Салат с курицей и ветчиной Русская красавица – прекрасная холодная закуска, которая готовится быстро и необычайно легко.
Ингредиенты:
-
ветчина – 200 г;
огурчик свежий – 1 шт.;
картошка – 2-3 шт.;
сыр твердый – 150 г;
яйцо – 2 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
филе куриное – 200 г;
майонез – 150-200 г;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе отварите, дайте остыть, нарежьте мелкими кусками.
Картошку сварите, очистите от кожуры, натрите на терке (крупной).
Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.
Ветчину и огурец нарежьте длинными брусками.
Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
Перец нарубите кубиками, предварительно очистив его от семян.
Смешайте слоями все компоненты блюда в определенной последовательности: картофель, огурцы, ветчина, яйца, мясо курицы, перец, сыр.
Обязательно между каждым слоем промажьте майонезом.
Готовое блюдо украсьте любой зеленью или оливками и подавайте на стол.
С сухариками
Еще один популярный рецепт салата, который включает в себя ветчину, томаты, сухарики, язык говяжий отварной, грибы – он носит название «Каприз». Побаловать этим блюдом свою женщину сможет каждый мужчина, поскольку готовится оно очень просто. Салат с ветчиной и сухариками и помидорами станет украшением как обычного ужина, так и любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
-
отварной язык – 200 г;
томаты – 2-3 шт.;
грибы (шампиньоны) – 250 г;
сухарики – 30 г;
ветчина – 150 г;
уксус – 0,5 ч. л.;
горчица – 20 г;
растительное масло – 50 г;
соль, перец – по щепотке.
Способ приготовления:
Свинину и говяжий отварной язык порежьте соломкой.
Помидоры оформите кубиками.
Смешайте уксус, горчицу и растительное масло.
Грибы отварите, нарежьте небольшими пластинами.
Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, залейте уже приготовленной заправкой из горчицы, уксуса и масла.
Посыпьте блюдо сухарями.
Подавайте на стол с сырным пирогом из слоеного теста.
С кальмарами
Очень полезно добавлять в холодные блюда морепродукты, которые богаты витаминами, минералами, фосфором. Прекрасно подойдет для приготовления салата отварной кальмар – его вкус приятный, мягкий, отлично сочетается с мясом свиньи или курицы. Простое, но весьма оригинальное, аппетитное блюдо может сделать даже начинающий кулинар. Как приготовить салат с кальмарами и ветчиной? Очень просто!
Ингредиенты:
-
мясная нарезка – 300 г;
кальмары – 500 г;
горошек (консервированный) – 0,5 банки;
луковица – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
сыр – 200 г;
соль, перец, майонез – на свое усмотрение.
Способ приготовления:
Кальмары очистите от естественной пленки, помойте, отправьте вариться.
Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, луковицу нашинкуйте мелко, ветчину порежьте длинными полосками.
Сыр натрите на крупной терке.
Выкладывайте последовательно все ингредиенты: ветчина, яйца, горошек, лук, кальмары, сыр.
Полейте майонезом блюдо и перемешайте, заправьте специями по вкусу.
С болгарским перцем
Прекрасной и необычайно вкусной закуской может стать салат с болгарским перцем и ветчиной, яйцами, сыром, вареной морковью, свежим огурцом. Основное отличие аперитива от подобных блюд – нарядный вид. Его принято подавать на стол в небольших прозрачных стаканах несколькими слоями. В качестве заправки можно использовать самодельный соус на основе сметаны, чеснока, майонеза.
Ингредиенты:
-
яйца – 2 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
майонез, сметана – по 5 столовых ложек;
морковка – 200 г;
ветчина – 250 г;
огурец – 3 шт.;
соленый сыр (брынза) – 150 г;
зелень, соль, перец – по желанию.
Способ приготовления:
Сварите яйца (10 минут в кипящей воде).
Отварите морковь – примерно 20 минут, огурцы тщательно вымойте.
Все основные ингредиенты (огурец, морковь, яйца, мясо) нарежьте некрупными брусками.
Брынзу натрите на средней терке, перец порежьте полосками.
Смешайте сметану, майонез, отжатый зубчик чеснока.
Массу перелейте в небольшой пакетик, сделав в одном углу дырочку (так будет удобно делать прослойки в салате, выдавливая соус порционно).
Укладывайте в посуду все компоненты слоями по такому принципу: мясо, яйцо, перец, морковь, огурец, сыр.
Между каждым слоем сделайте тонкую соусную подушку (примерно чайная ложка).
Украсьте блюдо сверху листиком петрушки, дайте настояться 10 минут в холодильнике, подавайте на стол.
Вкусные салаты с ветчиной – секреты приготовления
Несколько полезных советов популярных кулинаров о том, как приготовить ветчинный салат так, чтобы он был очень вкусным:
Любой салат, в том числе и ветчинный, считается непригодным для употребления через два часа с того момента, когда его приготовили. Поэтому важно рассчитать количество порций и делать блюдо непосредственно перед употреблением (не касается тех, которым необходимо настояться).
Часто даже простые салаты с ветчиной имеют в составе сухарики, которые очень быстро размокают в блюде, поэтому посыпать хлебом нужно прямо перед подачей.
Не добавляйте в салат много заправки (майонез, сметана, соус) – она перебьет вкус основных ингредиентов.
Видео
Салат Нежный с ветчиной и сыром
Смотреть видео
Источник: