В Нерюнгри в субпродуктах из свинины выявлены остатки антибиотика
В Нерюнгри выявлены остатки антибиотика в субпродуктах из свинины, сообщает республиканское управление Россельхознадзора.
«При отборе проб по ежегодному пищевому мониторингу по результатам лабораторных исследований ФГБУ „Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория“ было обнаружено превышение антибиотика тетрациклиновой группы — окситетрациклина в субпродуктах из свинины, сердце свиное», — говорится в сообщении.
В управлении подчеркнули, что наличие этих веществ в продукции, предназначенной для употребления человеком, нарушает требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
«Некоторые производители ради повышения рентабельности производства не соблюдают правила использования антибиотиков. Употребление такого мяса не приведет к отравлению, однако оно серьезно нарушает микрофлору кишечника, вызывает грибковые инфекции, аллергию и снижает иммунитет», — отметили в Россельхознадзоре.
Проверка продолжается.
Источник: